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SBRICIOLATA con CREMA alle ARANCE

La sbriciolata alle arance con crema all’arancia è un dolce delizioso, la base della classica tipo pasta frolla perfetta per la sbriciolata che viene farcita con una crema pasticcera all’arancia. Questa sbriciolata è perfetta per ogni occasione, un dolce da fine pranzo o cena, un compleanno, ma anche per la colazione e la merenda. Una torta golosissima, facile da realizzare, e poi la crema pasticcera all’arancia con pezzettini di arancia le dà un gusto insuperabile. Ora leggete la ricetta della sbriciolata alle arance, è davvero semplice e golosa. Alla prossima, Ivana.

Ricetta sbriciolata alle arance facile e veloce, un dolce perfetto se avete ospiti a pranzo o a cena. Andrà a ruba.

ricetta-facile sbriciolata alle arance con-crema-alle-arance-facile-e-golosa
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 80 g burro freddo
  • 120 g Zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 bustina lievito per dolci

.per la Crema pasticcere all'arancia

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio Farina
  • 50 ml succo d'arancia (arancia fresca)
  • q.b. buccia di arancia grattugiata
  • 70 g Zucchero
  • 250 ml Latte
  • 1 arancia

Preparazione

  1. ricetta-facile-sbriciolata alle arance con-crema-alle-arance-facile-e-golosa

    Per preparare la sbriciolata con crema alle arance per prima cosa preparate la crema pasticcera all’arancia.

  2. Grattugiate la buccia di un’arancia e mettetela da parte.

  3. Ricavate 50 ml di succo premendola e passatelo nel passino in modo da eliminare tutte le pellicine.

  4. In un pentolino riducete a crema il tuorlo con lo zucchero e la farina (non sul fuoco), unite la buccia d’arancia grattugiata ed il succo poco alla volta ed infine il latte a filo amalgamandolo bene.

  5. Ponete il pentolino sul fuoco e cuocete la crema a fiamma moderata fino a quando non si addensa.

  6. Versate la crema in una ciotolina possibilmente di vetro e copritela con la pellicola facendola aderire alla crema e lasciatela raffreddare.

  7. Preparate ora la sbriciolata.

  8. Mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito, al centro unite poi l’uovo, il burro a pezzetti e continuate ad amalgamare fino a rendere l’impasto il più compatto possibile.

  9. Dividetelo in due parti, con una parte riempite il fondo di uno stampo da 22 cm sbriciolando l’impasto.

  10. Mettete poi la crema e i pezzetti di arancia (privata della buccia e della pelle).

  11. Infine il restante impasto e fate cuocere la sbriciolata con crema alle arance in forno statico a 180° per circa 30-40 minuti.

  12. Sfornate la sbriciolata alle arance e fate intiepidire bene prima di toglierla dallo stampo.

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Consigli

La sbriciolata alle arance si conserve per diversi giorni, meglio in frigorifero avendo la crema.

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