Il risotto con porri pancetta e stracchino è un primo piatto gustoso, di quelli che si preparano con calma il sabato e ci riscaldano nelle fredde giornate invernali.. siete d’accordo? Questo risotto è davvero cremoso, saporito e semplice da preparare, il porro lo rende dolce in contrasto con la pancetta e lo stracchino contribuisce a renderlo cremoso.
Ricetta risotto con porri pancetta e stracchino, ottimo anche nella versione vegetariana senza pancetta.
Risotto con porri pancetta e stracchino
Ingredienti per 2 persone
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- 180 g di riso per risotti (io Riso Biologico Carnaroli Campagna Amica Cosenza)
- 1/2 porro fresco
- 80 g di pancetta affumicata o dolce
- 100 g di stracchino (o crescenza)
- 30 g di parmigiano
- 1 dado vegetale
- 30 g di burro
- noce moscata
- pepe nero
Ricetta risotto con porri pancetta e stracchino
Preparazione
Per preparare il risotto con porri pancetta e stracchino affettate il porro, sciacquatelo sotto acqua corrente e mettetelo in una padella Wok o in un pentolino capiente assieme al burro. Fate rosolare e quando il posso si sarà appassito aggiungete la pancetta e fatela rosolare. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare. Nel frattempo potete preparare il brodo facendo sciogliere il dado vegetale in circa 300-400 ml di acqua o, in alternativa, per ridurre i tempi e sporcare meno accessori, aggiungete il dado al riso e cuocete lentamente aggiungendo poco alla volta dell’acqua ben calda. Insaporite con noce moscata macinata, pepe nero e aggiustate di sale se necessario. A cottura quasi ultimata, aggiungete il parmigiano e infine mantecate con lo stracchino fino a che non risulta cremoso e il risotto ben compatto.
Servite ben caldo il risotto con porri pancetta e stracchino, con un pizzico di noce moscata fresca e del parmigiano grattugiato o a scaglie.
Ricetta risotto con porri pancetta e stracchino, un primo piatto caldo e cremoso.
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