Il risotto al radicchio è un gustoso primo piatto perfetto per usare il radicchio in un modo diverso che non sia nell’insalata. Il risotto al radicchio è un classico della cucina italiana ma a dire la verità è la prima volta che lo preparo, credevo che venisse un po’ “amaro” essendo il radicchio di suo un po’ amarognolo ma devo dire che mi ha stupita, è davvero buonissimo. L’ho mantecato a cottura ultimata con un cucchiaio di Philadelphia che lo ha reso ancora più cremoso. Ricetta vegetariana, facile e gustosa.
Risotto al radicchio
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di riso per risotto (Carnaroli o Arborio)
- 150 g di radicchio rosso
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla bianca o scalogno
- 1 dado vegetale
- 2 cucchiai colmi di philadelphia
- 1 cucchiaio colmo di grana grattugiato
- pepe nero
Preparazione
Per preparare il risotto al radicchio in una casseruola fate sciogliere il burro e fate dorare la cipolla o lo scalogno affettato finemente. Aggiungete il radicchio lavato a tagliato a striscioline assieme al dado vegetale (o in alternativa sale e brodo preparato a parte con acqua e mezzo dado) e fatelo appassire, dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete poco alla volta acqua calda (o il brodo) e cuocete a fiamma lenta fino a cottura del riso avendo cura di mescolare spesso per evitare che si attacchi sul fondo. Quando il riso è quasi cotto aggiungete il grana grattugiato e, infine, la philadelphia. Mantecate fino ad ottenere un risotto cremoso e ben cotto. Potete inoltre servire il risotto al radicchio con una macinata di pepe nero se gradite.
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