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RISOTTO POMODORO e MOZZARELLA con piselli CREMOSO e veloce

Il RISOTTO al POMODORO e MOZZARELLA con piselli è un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Questo risotto è davvero cremoso, SENZA cipolla nel soffritto, saporito e veloce da preparare, pochi ingredienti per un primo facile e sfizioso. La cottura richiede pochi minuti, non serve far bollire l’acqua quindi il tempo necessario di far cuocere il riso. Per me è un vero comfort food, ideale anche per cena. Mia mamma, quando eravamo piccoli, lo chiamava sempre “il riso al telefono” perchè la mozzarella fusa risulta così filante che, appunto, ricorda il filo del telefono.. quelli di una volta, ovviamente! Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo risotto al pomodoro con mozzarella e piselli.. e se non gradite i piselli, potete ometterli o sostituirli con altri ingredienti. Alla prossima. Ivana 🙂

risotto al pomodoro mozzarella e piselli facile e gustoso ricetta primo facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g riso per risotti
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g piselli già cotti
  • 125 g Mozzarella
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 dado vegetale (facoltativo)
  • 20 g burro
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. risotto al pomodoro mozzarella e piselli facile e gustoso ricetta primo facile

    Per preparare il RISOTTO al POMODORO e MOZZARELLA con piselli fate sciogliere il burro in un tegame.

  2. Aggiungete il riso e fatelo tostare.

  3. A questo punto potete aggiungere il dado vegetale oppure il sale.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro.

  5. Mescolate ed aggiungete dell’acqua (o brodo, se non usate il dado) fino a ricoprire tutto il riso.

  6. Mescolate di tanto in tanto.

  7. A metà cottura del riso aggiungete i piselli.

  8. Fate cuocere il riso lentamente, con coperchio, a fiamma media.

  9. Aggiustate di sale e aggiungete una macinata di pepe nero, se gradite.

  10. Quando il risotto è ben cotto aggiungete il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.

  11. Mescolate velocemente a fiamma spenta così che si sciolga la mozzarella.

  12. Servite ben caldo il risotto al pomodoro e mozzarella, filante e cremoso.

  13. risotto al pomodoro mozzarella e piselli facile e gustoso ricetta primo facile

Consigli

Se non gradite i piselli, potete aggiungere al risotto al pomodoro e mozzarella della pancetta oppure ometterli.

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2 Risposte a “RISOTTO POMODORO e MOZZARELLA con piselli CREMOSO e veloce”

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