fbpx

RISOTTO CREMOSO con PHILADELPHIA E PROSCIUTTO

Il RISOTTO CON PHILADELPHIA E PROSCIUTTO crudo è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, un risotto cremoso perfetto anche quando si ha fretta, infatti in 30 minuti è pronto. I risotti sono sempre una valida soluzione quando si ha poco tempo per cucinare, non si deve far bollire l’acqua e cuoci tutto in una sola pentola, senza sporcarne mille.

Per questo risotto ho usato del formaggio philadelphia e qualche fettina di prosciutto crudo, ingredienti che spesso mi ritrovo in frigorifero e che adoro per cucinare risotti o primi piatti in generale. Sono un abbinamento davvero delizioso, il philadelphia lo rende cremosissimo e il prosciutto lo rende saporito, soprattutto se ne usate uno un po’ più salato.

Ovviamente potete usare anche altro formaggio spalmabile così come usare pancetta al posto del prosciutto o speck. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Ricetta risotto con philadelphia e prosciutto crudo, cremoso e veloce da preparare.

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.

risotto con philadelphia e prosciutto crudo risotto cremoso veloce e-gustoso ricetta primo
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g riso Carnarolo (per risotti)
  • 80 g philadelphia (o formaggio spalmabile)
  • 50 g prosciutto crudo (fette o dadini)
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 30 g Burro
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. pepe nero
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. risotto con philadelphia e prosciutto crudo risotto cremoso veloce e-gustoso ricetta primo

    Per questa ricetta non ho usato cipolla né scalogno per il soffritto.

  2. Dunque, per preparare il risotto con philadelphia e prosciutto fate sciogliere il burro in un tegame.

  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolandolo.

  4. Unite poco alla volta acqua tiepida, salate e aggiungete pepe nero e un po’ di noce moscata.

  5. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete acqua fino a che non risulta ben cotto.

  6. A cottura quasi ultimata aggiungete philadelphia, parmigiano e prosciutto a pezzetti.

  7. Mantecate e servite ben caldo il risotto con philadelphia e prosciutto.

  8. risotto con philadelphia e prosciutto crudo risotto cremoso veloce e-gustoso ricetta primo

    Leggi il MENU DI NATALE 2018

    Leggi il MENU DELLA VIGILIA DI NATALE 2018

Consigli

Potete preparare il risotto con philadelphia e prosciutto anche in anticipo e servirlo, dopo averlo riscaldato (aggiungete un pochino di acqua) al momento.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

[instagram-feed]

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.