Provola e prosciutto cotto | Piatto unico freddo
Ingredienti per 2 persone
- 2 provole (circa 400 g)
- 1oo g di prosciutto cotto a fette
…come contorno
- insalata verde
- carciofini sott’olio
- aceto balsamico
- olio di oliva
- sale
Preparazione
La ricetta non prevede preparazioni lunghe ed elaborate. Tagliate la provola a fette abbastanza spesse e mettetele in un piatto da portata alternando ciascuna fetta con una fetta di prosciutto cotto (se preferite potete usare l’affettato che avete in casa, del prosciutto crudo o dello speck ad esempio). Preparate l’insalata verde, lavando accuratamente le foglie meglio se singolarmente (io uso il bicarbonato di sodio da cucina per lavarle, così da igienizzarle). Tagliate le foglie e conditele in una ciotola con dell’olio di oliva, una presa di sale e dei carciofini sott’olio e infine aggiungendo l’aceto balsamico secondo i vostri gusti. Accompagnate con del pane fresco.
Servite e gustate questo sfizioso piatto freddo, provola e prosciutto cotto.
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!