fbpx

Provola e prosciutto cotto | Piatto unico freddo

Provola e prosciutto cotto è un piatto unico freddo, ideale da preparare nelle calde giornate primaverili o estive quando la voglia di cucinare proprio non c’è. Per una pausa pranzo veloce e sostanziosa oppure per cena, provola fresca o affumicata e del buon prosciutto cotto accompagnati, volendo, anche da un’insalata verde. Ricetta veloce, facile e gustosa.

provola e prosciutto cotto ricetta piatto unico freddo

Provola e prosciutto cotto | Piatto unico freddo

Ingredienti per 2 persone

  • 2 provole (circa 400 g)
  • 1oo g di prosciutto cotto a fette

…come contorno

  • insalata verde 
  • carciofini sott’olio 
  • aceto balsamico
  • olio di oliva
  • sale

Preparazione

La ricetta non prevede preparazioni lunghe ed elaborate. Tagliate la provola a fette abbastanza spesse e mettetele in un piatto da portata alternando ciascuna fetta con una fetta di prosciutto cotto (se preferite potete usare l’affettato che avete in casa, del prosciutto crudo o dello speck ad esempio). Preparate l’insalata verde, lavando accuratamente le foglie meglio se singolarmente (io uso il bicarbonato di sodio da cucina per lavarle, così da igienizzarle). Tagliate le foglie e conditele in una ciotola con dell’olio di oliva, una presa di sale e dei carciofini sott’olio e infine aggiungendo l’aceto balsamico secondo i vostri gusti. Accompagnate con del pane fresco.

Servite e gustate questo sfizioso piatto freddo, provola e prosciutto cotto.

provola e prosciutto cotto ricetta piatto unico freddo

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!

profilo-studenti-vintage ricetta provola e prosciutto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.