Le polpette fredde tonno e philadelphia sono dei gustosi bocconcini che si realizzano senza cottura, fresche e dal sapore delicato. Si preparano in pochi minuti, ideali anche se avete ospiti improvvisi o per le cene estive all’aperto. La granella di pistacchi le rende sfiziosissime, cremose all’interno e con quell’effetto croccante all’esterno. Per questa ricetta ho usato il Tonno in olio di oliva, il miglior tonno in assoluto, leader in Italia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10 polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gtonno (all’olio di oliva)
- 200 gPhiladelphia o formaggio cremoso
- 15olive nere denocciolate
- 50 ggranella di pistacchi
Preparazione
Per preparare le polpette fredde tonno e philadelphia in granella di pistacchi sgocciolate bene il tonno, sminuzzatelo in maniera grossolana e aggiungetelo, in una terrina, al philadelphia. Tagliate le olive nere denocciolate in piccoli pezzi e unitele al resto degli ingredienti. Con un cucchiaio mescolate in modo che il tutto si amalgami alla perfezione. Mettete il composto ottenuto in frigorifero per una mezz’ora. Riprendetelo e formate delle polpettine aiutandovi con due cucchiai. Passatele una ad una nella granella di pistacchi. Riponete le polpette fredde tonno e philadelphia in frigorifero per almeno un’ora prima di servirle.