Le polpette di riso fredde sono uno sfizioso finger food perfetto per aperitivi, antipasti, buffet perchè si mangiano facilmente anche se non si è seduti ad un tavolo. La ricetta nasce dalla necessità di consumare del riso che avevo scaldato in abbondanza e, per evitare di fare la classica insalata di riso, ho pensato a queste polpette di riso fredde con olive, mozzarella e pomodorini, alla mediterranea.. non sono sfiziosissime? E sono anche veloci da preparare perchè basta scaldare il riso e poi condirle e possono essere anche preparate con largo anticipo se avete ospiti 🙂
Ricetta polpette di riso fredde, sfiziose, facili e veloci da realizzare perfette per l’estate.
Polpette di riso fredde
Ingredienti per circa 15 polpette
- 200 g di riso per insalate
- 10 pomodorini ciliegino
- 125 g di mozzarella fresca
- 100 g di olive nere
- 30 g di burro
- 2-3 foglie di basilico
- origano
- sale
Ricetta polpette di riso fredde
Preparazione
Per preparare le polpette di riso fredde scaldate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Mettetelo in una ciotola e unite il burro, mescolate così da farlo sciogliere. A parte preparate in una ciotolina i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti piccolissimi, la mozzarella e le olive allo stesso modo. Condite con un po’ di olio, sale, origano e basilico tritato. Aggiungete il tutto al riso e mescolate bene. Fate delle polpette delle dimensioni che preferite, meglio se usate i guanti in lattice, compattandole bene tra i palmi delle mani.
Lasciatele completamente raffreddare prima di servire le polpette di riso fredde alla mediterranea. Sono davvero buone, fresche e leggere 🙂
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