NON fritte, in Padella o al Forno: polpette di peperoni e patate, gustose crocchette dal ripieno filante perfette da servire come secondo piatto vegetariano! Non sono fritte ma cotte in padella o al forno con poco olio: la cottura è veloce in quanto sia le patate che i peperoni vengono precedentemente cotti e mescolati poi con tuorlo d’uovo, parmigiano, pangrattato ed aromi.
Gustose crocchette di peperoni con un cuore filante di provola che le rende davvero irresistibili: ottime sia calde e filante che tiepide, da preparare anche in anticipo. Le patate vengono lessate e ridotte in purea; i peperoni, invece, vengono stufati in padella con poco olio in modo da ammorbidirsi e, in questo modo, poterli sminuzzare.
Cottura in padella, con poco olio e senza friggere, oppure al forno o in friggitrice ad aria così da renderle croccanti fuori e morbide e filanti dentro. Saporite, sfiziose, da servire con un contorno di insalata o verdure per un piatto unico delizioso.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 Polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
400 g Patate (peso a crudo)
-
400 g peperoni (rossi, gialli: peso a crudo)
-
100 g provola
-
1 tuorlo d'uovo
-
3 cucchiai Pangrattato (+ per la panatura)
-
30 g parmigiano grattugiato
-
1 spicchio Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
q.b. Sale fino
-
q.b. Olio di oliva
Preparazione
-
Come Fare le Polpette di Peperoni e Patate
Lessate le patate in abbondante acqua salata: verificate la cottura puntellandole con i rebbi di una forchetta.
-
Nel frattempo lavate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli. Metteteli in una padella con aglio, olio di oliva e un po’ di acqua.
Stufateli a fiamma moderata, con coperchio, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di acqua per favorire la cottura.
-
Salateli e aggiungete il rametto di rosmarino e altre erbe aromatiche, se preferite.
Quando saranno cotti, eliminate l’aglio e sminuzzateli. Fateli raffreddare.
-
Schiacciate le patate riducendole in purea e fatele intiepidire. Dopodiché in una ciotola mettete le patate, i peperoni e mescolate.
Aggiungete il pangrattato, il parmigiano, sale, tuorlo e mescolate.
-
Dovrete ottenere un composto morbido e non appiccicoso. Formate delle palline e al centro aggiungete un cubetto di provola.
Passate le crocchette nel pangrattato in modo che aderisca perfettamente.
-
Come Cuocere le Polpette di Peperoni e Patate
In Padella: ungete il fondo di una padella antiaderente e cuocete per 10 minuti per lato fino a doratura.
-
In forno: adagiate le polpette su carta forno cosparsa con poco olio. Spruzzate olio di oliva sulle polpette e cuocetele a 180° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.
In friggitrice ad aria: adagiate le polpette sul cestello o su carta forno. Cuocete a 200° per circa 10 minuti girandole a metà cottura.
-
Prova anche altre ricette:
Come Conservare le Polpette di Peperoni
In frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
[instagram-feed]