POLPETTE DI PANE E PHILADELPHIA con prosciutto

Le POLPETTE DI PANE PHILADELPHIA E PROSCIUTTO sono delle crocchette sfiziose cotte in forno, ideali per consumare del pane raffermo. Facili, veloci e potete arricchirle come più preferite, anche sostituendo il formaggio philadelphia con della robiola o il prosciutto crudo con speck o cotto. Sono buonissime anche da consumare fredde quindi potete prepararle anche in anticipo. Pochi ingredienti per un risultato delizioso.. non perdetevi la ricetta delle polpette di pane philadelphia e prosciutto 🙂

polpette di pane philadelphia e prosciutto al forno ricetta facile secondo veloce video
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    10 polpette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g pane raffermo
  • 2 Uova
  • 60 ml Latte
  • 30 g grana o parmigiano
  • 60 g prosciutto crudo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare le polpette sbriciola il pane raffermo in una ciotola capiente. Se necessario, elimina la crosta esterna.

  2. Aggiungi un uovo intero, il formaggio philadelphia e mescola.

  3. Aggiungi, quindi, il latte, il grana grattugiato, il prosciutto crudo a dadini, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe.

  4. Amalgama tutti gli ingredienti con le mani così da ottenere un impasto compatto e non troppo molle, in caso aggiungi altra mollica di pane o del pangrattato.

  5. Forma delle palline e passale nell’uovo e nel pangrattato.

  6. Disponile su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoci a 180° per circa 30 minuti, girandole a metà cottura.

Consiglio

Se preferisci, puoi anche friggerle in abbondante olio di semi.

E ora guarda la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI) e fammi sapere cosa ne pensi. 🙂

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