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POLPETTE MORBIDE al SUGO

Le polpette al sugo sono un secondo piatto delizioso, di quelli che la scarpetta con il pane fresco nel sugo è d’obbligo. Le polpette di carne cotte nel sugo di pomodoro sono squisite.

Le polpette vengono cotte lentamente nel sugo risultando morbidissime e perfette, quindi, sopratutto per i bambini che difficilmente amano mangiare la carne. Non sono asciutte né secche, si sciolgono in bocca al primo morso.

Infatti, nell’impasto di carne e uova, oltre alla mollica di pane, metto sempre una patata cruda grattugiata. Eh si, non serve nemmeno lessare la patata, per cui potrete impastare le polpette al momento se avete tutti gli ingredienti.

Per il sugo di pomodoro potete usare direttamente la passata oppure la polpa di pomodoro che, però, vi consiglio di passare con il minipimer.

Le polpette al sugo sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica, o quando avete ospiti. Infatti, con una sola ricetta e una sola preparazione potrete ottenere un primo piatto e un secondo. Con il sugo delle polpette, infatti, ci potrete condire gli spaghetti (e ottenere i famosi “spaghetti with meat balls”) oppure penne, rigatoni, farfalle.

Un ragù cotto lentamente ricco di sapore. Adoro la carne cotta nel sugo, come la salsiccia e le braciole ma le polpette sono le mie preferite.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta polpette al sugo di carne ricetta secondo domenica ragù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g carne macinata (mista o solo bovino/suino)
  • 1 uovo
  • 1 patata
  • 150 g mollica di pane raffermo
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • 600 ml passata di pomodor
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglia di alloro (o altri aromi)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. ricetta polpette al sugo di carne ricetta secondo domenica ragù

    Per preparare le polpette al sugo mettete la carne in una ciotola capiente, aggiungete l’uovo, la patata cruda grattugiata con la grattugia a fori piccoli (che rende le polpette morbidissime) il prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe.

  2. Bagnate la mollica di pane in poca acqua, strizzatela e sbriciolatela nella carne.

  3. Impastate amalgamando tutti gli ingredienti, preferibilmente con le mani. Se dovesse risultare un po’ morbido potete aggiungere un po’ di pangrattato all’impasto.

  4. Fate delle palline dandogli la forma di polpette arrotolandole tra i palmi delle mani.

  5. Fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio di aglio in una pentola capiente, adagiate le polpette e fatele rosolare leggermente.

  6. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento e coperto per circa un’ora.

  7. Salate il sugo e aggiungete la foglia di alloro.

  8. Per renderle più leggere, senza usare grassi e olio, fate bollire appena la passata di pomodoro con l’aglio e quando bolle aggiungete le polpette.

  9. Provate anche le polpette in umido morbidissime.

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Consigli

Potete preparare in anticipo le polpette al sugo e riscaldarle. Inoltre, potete sostituire la mollica di pane con pangrattato.

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