Le polpette al salame e formaggio sono un gustoso secondo piatto da servire per cena o anche come antipasto, economico e genuino per poter sfruttare al meglio del pane raffermo avanzato. Le polpette al salame e formaggio possono essere cotte in padella, con poco olio, oppure al forno per renderle ancora più gustose ma leggere.
Ricetta polpette al salame e formaggio, sfiziose schiacciatine veloci da preparare.
Polpette al salame e formaggio
Ingredienti per 6 circa polpette
- 250 g di mollica di pane raffermo
- 1 uovo intero
- 100 g di salame tagliato finemente o appena frullato
- 100 g di scamorza tagliata a pezzi piccolissimi
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 patata media
- pane grattugiato
- olio di oliva
- sale fino
Ricetta polpette al salame e formaggio
Preparazione
Per preparare le polpette al salame bagnate in acqua o latte la mollica di pane e e strizzatela bene, dopodiché ponetela in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, la patata cruda grattugiata, il sale, il parmigiano, la scamorza e il salame tagliati a pezzettini o tritati in un mixer. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate 6 palline di media grandezza, rotolatele nel pane grattugiato e spennellatele con un filo di olio di oliva. Ponetele in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a che raggiungono la giusta doratura su ambo i lati e servitele calde.
Le polpette al salame e formaggio sono ottime anche fredde per cui potete prepararle in anticipo e servirle al momento, soprattutto come finger food per un aperitivo o buffet.
Ricetta polpette al salame e formaggio, sfiziose e gustose, cotte in forno.
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Che bontà! e cotte al forno sono anche leggere! Chiara