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Pizza farcita a raggi con pomodoro, wurstel e mozzarella

Immaginate quei pomeriggi di sabato, quando il tempo (come in questi giorni) è pazzerello, c’è il sole fino al venerdì e poi il weekend, ovviamente, il tempo non ti permette nemmeno di fare una passeggiata.. la pizza farcita a raggi con pomodoro wurstel e mozzarella nasce, infatti, in uno di questi sabati grigi e piovosi, quando la voglia di pizza (ma di quella fatta in casa, ricca di fantasia) è tanta. L’impasto base è quello classico della pizza, fatto lievitare a lungo al caldo e farcita con pochi ingredienti e ho realizzato in superficie una sorta di raggi di sole che dividono la pizza in tanti spicchi, comodissimi se siete con amici così che ognuno stacchi il suo pezzetto.. una pizza farcita a raggi porta il sole in ogni casa! 🙂

Per il ripieno potete usare ciò che più preferite, farà impazzire di gioia i bambini, divertente, soffice e gustosa..una pizza diversa dal solito.. Pizza farcita a raggi di sole, con pomodoro mozzarella e wurstel 🙂

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Pizza farcita a raggi con pomodoro, wurstel e mozzarella

Ingredienti per 2 pizze farcite

  • Impasto per pizza (mezza dose)
  • 4 wurstel piccoli
  • 100 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di mozzarella
  • origano
  • olio di oliva
  • sale fino

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Ricetta pizza farcita a raggi pomodoro, wurstel e mozzarella

Preparazione

Per preparare la pizza farcita a raggi con pomodoro, wurstel e mozzarella preparate innanzitutto l’impasto base per la pizza, dimezzando le dosi indicate per ottenerne 2 di circa 22 cm di diametro (a seconda dello spessore).

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Quando l’impasto sarà lievitato, raddoppiando di volume, sgonfiatelo leggermente e dividetelo in 2 panetti. Ungete il fondo di uno stampo rotondo, meglio se antiaderente, stendete con le mani il primo panetto e farcitelo con passata di pomodoro (se volete, conditela con un filo di olio, sale e origano) i wurstel a rondelle e la mozzarella a pezzettoni. Ricoprite con l’altro panetto, ben steso con le mani e chiudete i bordi. A questo punto praticate dei tagli come se steste tagliando a spicchi la pizza ma fermandomi al centro e non affondando molto il coltello sul secondo strato.

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Lasciate riposare coperta da un canovaccio per una mezz’ora dopodiché spennellate la superficie con olio di oliva, sale e origano e infornate a 200° ben caldo la pizza farcita a raggi per circa 20 minuti, spostandola dal ripiano in basso a quello in alto del forno per gli ultimi minuti fino a che non risulta dorata.

Servite ben calda la pizza farcita a raggi con pomodoro, wurstel e mozzarella e gustatela spicchio dopo spicchio.

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