fbpx

Pennette con crema di tonno e piselli | Ricetta sprint

Le pennette con crema di tonno e piselli sono semplici da preparare e molto gustose. Io adoro il tonno e questo primo piatto è perfetto per un pranzo veloce, quando il tempo stringe ma allo stesso tempo non si vuole rinunciare alla pasta! L’abbinamento tonno e piselli è davvero ottimo. Consiglio di usare pasta corta e rigata così la crema di tonno e piselli si amalgamerà perfettamente. 

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

pennette con crema di tonno e piselli ricetta sprint

Pennette con crema di tonno e piselli

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di pennette rigate
  • 160 gr di tonno all’olio di oliva
  • 3 cucchiai di Philadelphia
  • 100 gr di piselli
  • cipolla rossa di Tropea
  • olio evo
  • sale e pepe nero

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

Preparare le pennette con crema di tonno e piselli è molto semplice e veloce. In una padella antiaderente mettete a scaldare un po’ di olio di oliva con la cipolla tagliata finemente. Aggiungete i piselli (anche surgelati o quelli in scatola vanno benissimo). Cuocete i piselli per una decina di minuti fino a che no saranno cotti e salate. A parte, scolate il tonno dall’olio in eccesso e mettetelo in un mixer assieme alla Philadelphia fino ad ottenere una morbida crema. Quando la pasta è cotta, unitela ai piselli e aggiungete la crema di tonno e Philadelphia, amalgamando bene il tutto. Spolverate con del pepe nero e servite. 

[banner corners=”rc:10″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.