fbpx

Pasta pomodori secchi capperi e pangrattato

La pasta pomodori secchi capperi e pangrattato è un primo piatto facile e veloce che si prepara davvero in pochi minuti quindi perfetto per una pausa pranzo breve, quando si ritorna a casa da lavoro e non si ha nemmeno la minima idea di cosa cucinare. E’ ideale anche a cena perchè leggera ma gustosa, il pangrattato la rende croccante, capperi e pomodori secchi per rendela saporita. Ah, non vi ho detto.. è uno dei piatti che ama cucinare il mio papà (babbuccio, per me 🙂 ) quando ha voglia di spadellare e preparare lui il pranzo.. eh, la pensione! Ora non vi resta che leggere la ricetta, seguitemi in cucina 🙂

Ricetta pasta pomodori secchi capperi e pangrattato, primo piatto facile e gustoso a prova di bambino, ottima con qualunque formato di pasta, corta o lunga.

Pasta pomodori secchi capperi e pangrattato croccante ricetta primo piatto facile veloce gustoso pausa veloce

Pasta pomodori secchi capperi e pangrattato 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g di pasta corta o spaghetti
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 7-8 capperi sotto sale
  • 1 spicchio medio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale fino

Ricetta pasta pomodori secchi capperi e pangrattato

Preparazione

Per preparare la pasta pomodori secchi capperi e pangrattato vi basta il tempo di cottura della pasta. Mentre la pasta cuoce, preparate il condimento. Sgocciolate i pomodori secchi dall’olio e tagliateli a pezzettini. A parte fate abbrustolire in una padella antiaderente il pangrattato con un po’ di olio extra vergine di oliva, prezzemolo e aglio tritati, evitando di farlo bruciare, e aggiungete infine i pomodori secchi e i capperi (sciacquateli per eliminare il sale) amalgamando il tutto. Scolate la pasta al dente (non dimenticate di conservare 1/2 mestolo di acqua di cottura)  ed unitela nella padella assieme al condimento, aggiungete un po’ di acqua di cottura e saltate la pasta a fiamma alta per 2-3 minuti.

La pasta pomodori secchi capperi e pangrattato è davvero una valida alternativa alla classica “aglio, olio e peperoncino” e una variante gustosa dei miei spaghetti al pangrattato. 🙂


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.