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PASTA con POLPO E POMODORINI

La PASTA con POLPO E POMODORINI è un primo piatto a base di pesce facile da preparare, anche se la cottura del polpo potrebbe spaventarvi, eheh, lo so. Poche mosse e potrete ottenere un polpo tenero e succoso. Il condimento è molto semplice con pochi ingredienti, polpo e pomodorini che creano un sughetto dal gusto delicato così da esaltare il sapore del polpo sopratutto se averete modo (e fortuna) di trovarne uno fresco, può essere preparato con anticipo così che, anche se avete ospiti a pranzo o cena, possiate comunque rilassarvi e cucinare con calma il resto delle pietanze. Che ne pensate? 🙂

Ricetta pasta con polpo e pomodorini, primo piatto gustoso e semplice da preparare. Per un pranzo o cena a base di pesce.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g pasta (spaghetti, fusilli, linguine, paccheri)
  • 500 g polpo fresco
  • 12 pomodorini pachino
  • 50 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

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    Per preparare la pasta con polpo e pomodorini pulite innanzitutto il polpo.

  2. Per pulirlo sciacquatelo sotto acqua corrente.

  3. Eliminate gli occhi e il becco.

  4. Battetelo con un martelletto o semplicemente sbattetelo sul piano di lavoro per rendere la carne tenera.

  5. Risciacquatelo.

  6. Cuocete il polpo immergendolo in acqua bollente per circa 20-30 minuti a seconda della dimensione del polpo.

  7. Se usate del polpo surgelato o quello già pulito vi basterà lessarlo solo in acqua bollente.

  8. Tagliate il polpo a pezzetti.

  9. Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti.

  10. Metteteli in padella con lo spicchio di aglio e un po’ di olio di oliva.

  11. Aggiungete a metà cottura anche la passata di pomodoro.

  12. Fate cuocere i pomodorini e aggiungete il polpo a pezzetti.

  13. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale.

  14. Fate cuocere il polpo per pochi minuti nel condimento.

  15. Scolate la pasta al dente e aggiungetela al condimento.

  16. Fate saltare per qualche minuto.

  17. Se preferite potete anche aggiungere al sugo del peperoncino piccante.

  18. Servite ben calda la pasta con polpo e pomodorini con prezzemolo fresco tritato. E’ un piatto semplice ma gustoso. 🙂

Un primo piatto ideale per la vigilia di Natale o per il cenone di Capodanno!

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