Pasta frolla salata alla birra
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 100 ml di birra chiara
- 80 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
Preparazione
Per preparare la pasta frolla salata alla birra disponete la farina a fontana su una spianatoia e praticate un foro al centro. Aggiungete il sale e il lievito istantaneo e poco alla volta la birra e infine l’olio di semi. Impastate con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e procedete impastando energicamente con le mani fino ad ottenere un panetto. L’impasto potrà sembrare leggermente farinoso e dare l’impressione che non sia molto compatto, è normale che sia così in quanto c’è olio piuttosto che burro. Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno una mezz’ora. Quando sarà trascorso il tempo stendetela con un mattarello sulla spianatoia infarinata e preparate la vostra torta salata.
Presto vi mostrerò cosa ho realizzato io con questa deliziosa ricetta! 😉
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