Fresca e Sfiziosa: pasta fredda pesto e zucchine con mozzarella e pomodorini, un primo piatto delizioso perfetto per l’estate! Una insalata di pasta fredda con pesto e zucchine arricchita da mozzarelline e pomodorini pachino: un sapore eccezionale, tutti i profumi dell’estate in un solo piatto di pasta perfetto da preparare in anticipo, anche il giorno prima.
Si tratta di una pasta fredda condita con pesto di basilico e zucchine trifolate in padella o in friggitrice ad aria! Il pesto di basilico e pinoli può essere fatto in casa con pochissimi ingredienti seguendo questa ricetta: il condimento può essere arricchito aggiungendo, oltre a pomodorini e mozzarelline, anche altri ingredienti come mais, olive nere, capperi oppure usare verdure come zucchine e melanzane! In aggiunta alle zucchine è possibile usare anche dei gamberetti come nella pasta fredda gamberetti e zucchine oppure ometterle come nella pasta fredda gamberetti e pesto.
Si può personalizzare come più preferite, usando il formato di pasta che più piace come penne, fusilli, farfalle, mezze maniche o anche pasta senza glutine in caso di intolleranze, pasta integrale, pasta ai cereali. Un modo sfizioso di condire la pasta fredda con pesto genovese e dadini di zucchine saporite.
In realtà è un piatto di pasta che può essere servito anche appena condito, tiepido e cremoso e si adatta alle esigenze di chi lavora o di chi è al mare, in vacanza o in montagna! Gustosa pasta fredda con pesto mozzarella e zucchine, facile e veloce da preparare!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta Fredda Pesto e Zucchine
- 320 gpasta (fusilli, penne, pennette, farfalle..)
- 100 gpesto di basilico
- 150 gmozzarelline (o ciliegine, mozzarella, bocconcini)
- 200 gpomodorini
- 3zucchine (lunghe, verdi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.erbe aromatiche
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LA PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE
Se volete preparare il pesto di basilico in casa seguite questa ricetta. Intanto mettete l’acqua a bollire per la cottura della pasta; scegliete il formato che più preferite.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini di circa 1 cm o comunque molto piccoli.
Fate scaldare l’aglio con l’olio in una padella poi versate le zucchine e fatele cuocere per una decina di minuti, fino a che non risultano morbide. Insaporite con sale e erbe aromatiche. Mescolate di tanto in tanto abbassando anche la fiamma se necessario.
Lasciatele intiepidire. Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi. Scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con il pesto genovese poi aggiungete i pomodorini, le zucchine (eliminate l’aglio) e le mozzarelline. Se non avete le mozzarelline potete tagliare a cubetti una mozzarella.
Mescolate e aggiungete poco olio di oliva e qualche foglia di basilico fresco. Conservatela in frigorifero fino al momento di servirla, ricordandovi di tenerla a temperatura ambiente 10 minuti prima di consumarla e di mescolarla con poco olio di oliva.
CONSIGLI SU PASTA FREDDA PESTO E ZUCCHINE
Si può anche servire appena condita, senza conservarla in frigorifero.
ASPETTA! PROVA ANCHE..
La PASTA FREDDA CON PESTO DI RUCOLA e POMODORINI oppure la PASTA FREDDA ALLA CAPRESE Pomodorini e Mozzarella o ancora la PASTA FREDDA TONNO E ZUCCHINE.