Facile e veloce: pasta fredda alla greca, un primo piatto estivo semplice da realizzare e ideale da preparare per il pranzo in spiaggia, in piscina o per la pausa pranzo in ufficio! Il condimento della insalata di pasta alla greca è tutto a crudo: pochi e genuini ingredienti che racchiudono tutto il profumo dell’estate! Cipolla rossa, feta greca, cetriolo, pomodorini e olive: perfetta per un pranzo veloce ma anche per una cena tra amici in cui servire più portate, un aperitivo o un apericena in compagnia nelle calde sere d’estate. Dalla tradizionale insalata greca ad un primo piatto completo e gustoso!
La ricetta è davvero semplicissima: si prepara il condimento in una ciotola, cipolla rossa a fetta, cetriolo a fette sottili con una mandolina, feta a cubetti, olive taggiasche o meglio ancora olive nere al forno, pomodorini pachino o datterino e un condimento a base di olio extravergine di oliva, origano, basilico e sale. Con le giuste accortezze e con i tagli sicuri degli ingredienti, la pasta fredda alla greca è adatta anche ai bambini in svezzamento che seguono una alimentazione complementare responsiva.
In caso di allergie al grano o intolleranze al glutine o celiachia è possibile usare pasta senza frumento. Allo stesso modo sono valide alternative usando pasta al farro, kamut o altro cereale. Non consiglio pasta di legumi in quanto è già presente la componente proteica con la feta greca.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima, Ivana.
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Prova altre ricette con la feta greca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Fredda alla Greca
Preparazione
Facile e veloce, senza cuocere il condimento.
COME FARE LA PASTA FREDDA ALLA GRECA
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Evitate l’uso del sale in caso di bambini piccoli o in svezzamento: potete salarla alla fine, dopo aver scolato la loro porzione.
Preparate il condimento: lavate il cetriolo e spuntatelo, affettatelo con una mandolina a fette molto sottili. Affettate la cipolla rossa di Tropea e poi sminuzzatela.
Tagliate la feta a cubetti. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente. Aggiungete tutti gli ingredienti, comprese le olive taggiasche.
Condite con olio extravergine di oliva, origano secco e basilico spezzettato. Mescolate e riponete in frigorifero almeno un’ora prima di servire.
CONSIGLI
Potete usare i pomodorini che più preferite: pachino, datterini o pomodori insalatari tagliati in piccoli pezzi. È possibile usare olive taggiasche, al forno o altro tipo di oliva nera.
Dosi variate per porzioni