La PASTA CREMOSA CAVOLFIORI E OLIVE è un primo piatto facile e veloce da preparare, di quelli che si preparano sporcando UNA sola pentola, tipo “risottata” ed è davvero pratica perchè non serve prima lessare i cavolfiori, poi cuocere la pasta e così via. E’ la seconda ricetta presente sul numero di ottobre della rivista di GialloZafferano, l’avete comprata? Tantissime ricette inedite. 🙂 Ora non vi resta che provate questa cremosissima pasta cavolfiori e olive, fatemi sapere se vi è piaciuta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g pasta corta (tipo tubetti)
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1 kg cavolfiori
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50 g olive nere denocciolate
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1 porro
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30 g parmigiano grattugiato
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q.b. olio di olive
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la PASTA CREMOSA CAVOLFIORI E OLIVE pulisci il cavolfiore e ricavane le cimette, lavale sotto acqua corrente.
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Metti il cavolfiore in un tegame e aggiungi il porro tagliato a fettine, il sale, l’olio di oliva e ricopri con acqua.
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Cuoci per circa 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio.
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Quando il cavolfiore sarà morbido, unisci le olive tagliate a metà e la pasta, mescola delicatamente.
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Aggiungi un po’ di acqua poco alla volta, mescolando, così da cuocere la pasta.
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Insaporisci con parmigiano grattugiato a cottura ultimata.
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Servi la pasta cremosa cavolfiori e olive con un filo di olio a crudo.
Consiglio
Se preferite, potete far “riposare” la pasta cremosa cavolfiori e olive, per qualche minuto, così che possa rapprendersi e insaporirsi.
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