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PASTA CREMOSA CAVOLFIORI E OLIVE

La PASTA CREMOSA CAVOLFIORI E OLIVE è un primo piatto facile e veloce da preparare, di quelli che si preparano sporcando UNA sola pentola, tipo “risottata” ed è davvero pratica perchè non serve prima lessare i cavolfiori, poi cuocere la pasta e così via. E’ la seconda ricetta presente sul numero di ottobre della rivista di GialloZafferano, l’avete comprata? Tantissime ricette inedite. 🙂 Ora non vi resta che provate questa cremosissima pasta cavolfiori e olive, fatemi sapere se vi è piaciuta.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g pasta corta (tipo tubetti)
  • 1 kg cavolfiori
  • 50 g olive nere denocciolate
  • 1 porro
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio di olive
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA CREMOSA CAVOLFIORI E OLIVE pulisci il cavolfiore e ricavane le cimette, lavale sotto acqua corrente.

  2. Metti il cavolfiore in un tegame e aggiungi il porro tagliato a fettine, il sale, l’olio di oliva e ricopri con acqua.

  3. Cuoci per circa 10 minuti coprendo il tegame con un coperchio.

  4. Quando il cavolfiore sarà morbido, unisci le olive tagliate a metà e la pasta, mescola delicatamente.

  5. Aggiungi un po’ di acqua poco alla volta, mescolando, così da cuocere la pasta.

  6. Insaporisci con parmigiano grattugiato a cottura ultimata.

  7. Servi la pasta cremosa cavolfiori e olive con un filo di olio a crudo.

Consiglio

Se preferite, potete far “riposare” la pasta cremosa cavolfiori e olive, per qualche minuto, così che possa rapprendersi e insaporirsi.

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