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PASTA CREMOSA AL PESTO DI RUCOLA e pomodorini

Cremosa e Veloce: pasta al pesto di rucola e pomodorini, un primo piatto da preparare in 15 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta, Ottimo da consumare e gustare sia caldo che freddo: con il pesto di rucola potete realizzare primi piatti di pasta fredda o calda! Il pesto di rucola cremoso è facilissimo, veloce e senza cottura: arricchito e reso cremoso dalla robiola o altro formaggio spalmabile che dona cremosità al piatto di pasta.


Una pasta al pesto di rucola preparato con rucola fresca, robiola, parmigiano grattugiato, pinoli, mandorle e olio di oliva, profumato al basilico. Perfetto per condire formati di pasta di ogni tipo come spaghetti, linguine, conchiglie, penne, farfalle ma anche pasta fresca come trofie, tagliatelle, ravioli. Inoltre, può essere accompagnato da altri ingredienti come pomodorini, speck, prosciutto, salmone, gamberetti e realizzare ogni volta un piatto di pasta differente.

La pasta cremosa al pesto di rucola e pomodorini è così cremosa che anche i bambini la adoreranno. Si può condire al momento ma consumare anche successivamente, conservandola in frigorifero: basterà semplicemente aggiungere un po’ di olio di oliva prima di servirla ed è gustosa e cremosa come appena pronta, anche senza riscaldarla.

Ora non vi resta che vedere la video ricetta (clicca qui) della pasta al pesto di rucola, fatemi sapere se vi è piaciuta! Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi preparate una pasta al pesto di rucola per 4 persone.

Pasta al Pesto di Rucola e Pomodorini

  • 320 gpasta corta
  • 100 grucola fresca
  • 100 grobiola (o philadelphia o altro formaggio cremoso)
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 20 gpinoli
  • 30 gmandorle pelate
  • 15pomodorini pachino
  • 2 fogliebasilico fresco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce: il tempo di cottura della pasta ed un primo piatto è in tavola!

COME FARE LA PASTA AL PESTO DI RUCOLA

  1. Lessate il formato di pasta scelto in abbondante acqua salata. Consiglio formato lungo, come linguine e spaghetti, soltanto se vorrete consumarla al momento, calda. Se preferite preparare una pasta fredda consiglio un formato corto come penne, farfalle, fusilli.

  2. Preparate il pesto cremoso di rucola. Lavate e asciugate la rucola tamponandola con un panno asciutto. Frullate la rucola in un mixer, poi aggiungete l’olio di oliva e il parmigiano. Frullate ancora ed aggiungete pinoli, mandorle e la robiola.

  3. Infine, aggiungete qualche foglia di basilico fresco e ancora un po’ di olio, quanto basta per renderlo fluido e cremoso. Lavate i pomodorini, tagliali in 4 parti e teneteli da parte. Scolate la pasta al dente, sopratutto se la consumerete fredda.

  4. Condite la pasta con il pesto di rucola, amalgamatelo e aggiungete i pomodorini, qualche fogliolina di rucola, delle mandorle e un po’ di olio nel caso fosse necessario. Mescolate e servite oppure riponete in frigorifero. Potete servirla con delle scaglie di grana, pecorino o ricotta salata.

  5. 2020 ricetta pasta al pesto di rucola e pomodorini ricetta primo

CONSIGLI

Potete servire la pasta al pesto di rucola sia calda che fredda. Potete servirla con delle scaglie di ricotta salata o di grana.

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