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Pasta con tonno e olive nere | Ricetta semplice e gustosa

La pasta con tonno e olive nere, una ricetta semplice da preparare e dal gusto delicato. Questo primo piatto è ideale per chi ha poco tempo per il pranzo o semplicemente preferisce qualcosa di leggero ma al tempo stesso molto gustoso, soprattutto nei giorni “dopo le feste”. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

pasta con tonno e olive nere ricetta semplice e gustosa

Pasta con tonno e olive nere

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di penne rigate (o altro formato corto e rigato)
  • 100 gr di tonno all’olio di oliva
  • olive nere (circa 15)
  • cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo tritato
  • sale

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Preparazione

La pasta con tonno e olive nere si prepara in pochi minuti, il tempo necessario per cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettete la cipolla tagliata finemente assieme ad un po’ di olio di oliva. Quando la cipolla sarà imbiondita unite anche le olive nere denocciolate e tagliate a metà. Aggiungete anche il tonno sgocciolato e mantecate. Se lo gradite, possono soffriggere anche del peperoncino assieme alla cipolla così da dare alla pasta con tonno e olive un sapore più piccante. Aggiungete del prezzemolo tritato e quando la pasta è cotta calatela nella padella e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

La pasta con tonno e olive nere sono un primo davvero veloce da preparare, una valida alternativa per chi ha poco tempo alla semplicissima pasta al tonno, grazie all’aggiunta delle olive nere. L’abbinamento tonno e olive nere lo trovo delizioso e adatto a qualunque formato di pasta corta ma anche agli spaghetti o alle linguine.

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