Pasta con ricotta e noci
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta
- 200 g di ricotta fresca
- 3 cucchiai di noci tritate
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Per preparare la pasta con ricotta e noci, vi basterà il tempo di cottura della pasta. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele in maniera grossolana fino ad ottenere una granella non troppo fine. In una ciotola unite la ricotta e aggiungete un filo di olio di oliva, il sale e il pepe (volendo anche un pizzico di noce moscata). Mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema liscia. A questo punto aggiungete le noci tritate e mescolate. Conservate un cucchiaio di noci per ricoprire la pasta al momento di servirla. Quando la pasta sarà cotta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura al condimento, scolatela e versatela nel condimento di ricotta e noci. Mantecate e se gradite aggiungete anche del parmigiano grattugiato. Servite con della granella di noci e del pepe.
Un primo piatto veloce e saporito, da preparare al momento.
Per questa ricetta potete usare qualunque formato di pasta, sia corto liscio o rigato che gli spaghetti o linguine in modo che il condimento si amalgami bene.
Ti va di fare un salto sulla mia fanpage di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!