La pasta con melanzane e pancetta è un primo facile e gustoso e davvero super veloce da preparare. Di quei primi che si preparano al volo per pranzo o per cena, con pochi ingredienti che in genere abbiamo tutti in casa, melanzane, pomodorini e pancetta Volendo, la pasta con melanzane e pancetta è ottima anche in bianco, senza pomodorini nè pomodoro, a seconda delle vostre preferenze 🙂
Ricetta pasta con melanzane e pancetta, un primo facile, veloce e saporito con melanzane non fritte.
Pasta con melanzane e pancetta
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta
- 1 melanzana piccola
- 100 g di pancetta dolce e affumicata
- 5-6 pomodorini pachino
- 2-3 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- sale
Ricetta pasta con melanzane e pancetta
Preparazione
Per preparare la pasta con melanzane e pancetta lavate e asciugate la melanzane, spuntatela e tagliatela a cubetti eliminando parte dell’interno. Mettete le melanzane in padella con lo spicchio di aglio e un po’ di olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete una tazzina di acqua che servirà a non friggerle ma a stufarle. Quando saranno cotte abbastanza e risultano morbide, aggiungete la pancetta e i pomodorini tagliati a pezzetti. Unite il sale. le foglie di basilico e fate cuocere fino a che gli ingredienti non si saranno amalgamati. Scolate la pasta e unitela in padella, fate saltare per qualche minuto per insaporire.
Potete servire la pasta con melanzane e pancetta con del parmigiano o della ricotta salata grattugiata. 🙂
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