Pasta con la zucca
Ingredienti
- 140 gr di pasta mista
- 300 gr circa di zucca gialla
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- prezzemolo
- sale
- olio evo
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Preparazione
La pasta con la zucca è davvero semplice e anche veloce da preparare. Non serve portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta a parte ma la pasta viene cotta assieme alla zucca, così da renderla più cremosa e gustosa.
Sbucciate la zucca (il peso che vi ho indicato è relativo già alla zucca senza buccia) e tagliatela a tocchetti molto piccoli. Metteteli in un tegame e aggiungete circa un bicchiere di acqua in modo da ricoprirla interamente. Aggiungete lo spicchio di aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Salate e aggiungete un filo di olio di oliva. Cuocete per circa 20 minuti fino a che la zucca non sarà morbida e quindi cotta. Il formato di pasta ideale per la pasta con la zucca è quella mista ma è ottima anche con i tubettini o ditali. Appena la zucca sarà cotta, calate la pasta nello stesso tegame e aggiungete dell’acqua calda di tanto in tanto se necessario.Mescolate costantemente e aggiustate di sale. A cottura ultimata aggiungete dell’olio di oliva a crudo e servite la pasta con la zucca calda.
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