La pasta con ceci e pomodorini è un primo piatto veloce da preparare e davvero saporito. Usando i ceci già lessati che si acquistano in barattolo al supermercato per questo primo piatto sarà necessario aspettare che la pasta sia cotta ed il pranzo è già in tavola. In genere preparo la pasta con ceci in bianco, ma stavolta ho ben pensato di usare qualche pomodorino per fare un sughetto cremoso e gustoso. Ricetta vegetariana, facile e veloce.
Pasta con ceci e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di pasta corta
- 150 g di ceci lessati
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale
Preparazione
La ricetta della pasta con ceci e pomodorini è di facile e veloce esecuzione. Mentre l’acqua per la cottura della pasta raggiunge il bollore, in una padella antiaderente mettete a scaldare un filo di olio con lo spicchio di aglio. Aggiungete poi i ceci lessati assieme al rametto di rosmarino (io li privo della loro buccia uno ad uno, ci metto un po’ ma alla fine sono più gustosi) e fate rosolare aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio della loro acqua di vegetazione. Salate e dopo circa 5-6 minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quarti. Vedrete che presto mescolando si formerà un sughetto, con un cucchiaio di legno schiacciate una parte di ceci in modo da renderlo più cremoso. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella. Mescolate per qualche minuto a fiamma moderata e servite con un filo di olio di oliva a crudo questa deliziosa pasta con ceci e pomodorini, pronta in 15 minuti 🙂
Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook? 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.