PASTA AL PESTO DI PISTACCHI e pomodorini

La pasta al pesto di pistacchi e pomodorini è un primo piatto gustoso e semplice da preparare e anche molto veloce se avete a disposizione i pistacchi già sgusciati e pronti all’uso. Per chi adora i pistacchi e i sapori non troppo salati questo pesto è perfetto e assieme ai pomodorini si amalgama benissimo. Un primo ideale anche quando si ha poco tempo per cucinare o quando avete ospiti improvvisi.

Ricetta pasta al pesto di pistacchi e pomodorini, facile e veloce da preparare, un primo piatto vegetariano gustoso perfetto con diversi formati di pasta sia corta che spaghetti o tagliatelle

pasta al pesto di pistacchi e pomodorini ricetta primo gustoso
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 160 g pasta corta
  • 150 g pistacchi (peso già sgusciati)
  • 6 Pomodorini
  • 1/2 cucchiaio pecorino
  • 2-3 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pasta al pesto di pistacchi e pomodorini ricetta primo gustoso

    Per preparare la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini mettete una pentola con l’acqua per la cottura della pasta a bollire.

  2. Nel frattempo sgusciate i pistacchi e privateli della pellicina. Metteteli nel boccale di un mixer o robot da cucina assieme ad un filo d’olio, il parmigiano, il basilico e il pecorino.

  3. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e fluida. Se è troppo densa aggiungete un altro po’ di olio.

  4. Fate scaldare in una padella l’aglio e l’olio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e fate soffriggere.

  5. A fine cottura aggiungete il pesto di pistacchi e spegnete.

  6. Scolate la pasta conservando un po’ di acqua di cottura che andrete ad aggiungere al condimento.

  7. Versate la pasta nel condimento e mantecate.

  8. Servite calda la pasta al pesto di pistacchi e pomodorini, con del parmigiano o pecorino grattugiati.

    SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

Consiglio

Potete conservare il pesto di pistacchi in frigorifero in un contenitore ermetico per 1-2 giorni altrimenti congelarlo.

 

Lascia un commento