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PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE E SCARMOZA

La parmigiana bianca di melanzane con scamorza filante è una variante della classica, tradizionale, insuperabile parmigiana di melanzane.. quella che si prepara con le melanzane impanate e fritte, sugo cotto per qualche ora almeno, mozzarella, parmigiano, basilico. Ebbene, in alternativa, questa parmigiana bianca di melanzane è deliziosa, io addirittura l’ho resa light preparano la besciamella all’acqua ovvero sostituendo il latte con l’acqua e devo dire che è lo stesso ottima. Un secondo piatto fantastico, con scamorza filante e parmigiano, senza troppi sensi di colpa così da poterla gustare anche se siete a dieta o volete mettermi in forma per l’estate 🙂 ora vi lascio alla ricetta. Buona giornata. Ivana 🙂

Ricetta PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE e scamorza, secondo piatto facile e veloce, vegetariano, leggero e ideale anche per la dieta.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 300 ml Acqua (o latte)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare la PARMIGIANA BIANCA DI MELANZANE e scamorza lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.

  2. Cospargetele di sale e lasciatele riposare in un colapasta per almeno una mezz’ora così che perdano tutta l’acqua di vegetazione che le rende amarognole

  3. Asciugatele con un panno e grigliatele su una griglia in ghisa o una padella.

  4. Preparate la besciamella light (se volete la tradizionale CLICCATE QUI).

  5. Fate sciogliere il burro, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete la farina, il pizzico di sale e la noce moscata

  6. Aggiungete a filo l’acqua mescolando con un cucchiaio di legno.

  7. Riportate il tegame sul fuoco e portare ad ebollizione finchè non si addensa.

  8. Assemblate la parmigiana, mettete un po’ di besciamella sul fondo di una pirofila.

  9. Aggiungete le melanzane grigliate, ancora besciamella, parmigiano, scamorza a fettine.

  10. Proseguite con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.

  11. Infornate a 180° per circa 40 minuti fino a che non si forma una crosticina in superficie.

4,7 / 5
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