La panzanella con pomodorini e tonno è un’insalatona sfiziosa perfetta in questo periodo, quando si ha poca voglia di cucinare o se semplicemente si ha voglia di un piatto unico sostanzioso senza accendere i fornelli. In realtà più che una panzanella vera e propria (a cui mi sono ispirata, quella toscana) è un’insalatona con freselle a pezzettoni (quella originale prevede pane raffermo) ma potete usare anche dei crostini di pane, insaporiti con tonno, pomodorini, mais e cipolle. Super veloce e davvero deliziosa, provate anche voi la panzanella con pomodorini e tonno 😉
Ricetta panzanella con pomodorini e tonno, un’insalata estiva facile e veloce da preparare, senza cottura e gustosissima.
Panzanella con pomodorini e tonno
Ingredienti per 2 persone
- 2 freselle grandi o 3-4 medio/piccole
- 15 pomodorini ciliegino
- 160 g di tonno al naturale o all’olio di oliva
- 1 scatoletta di mais dolce
- 4-5 foglie di insalata riccia
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- olio di oliva
- basilico
- origano
- sale
Ricetta panzanella con pomodorini e tonno
Preparazione
Per preparare la panzanella con pomodorini e tonno non serve bagnare le freselle. Rompetele a pezzetti in una ciotola, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, il tonno sgocciolato, le foglie di insalate, il mais, la cipolla a fettine e condite con olio di oliva, sale e origano. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Per un risultato perfetto vi consiglio di far insaporire la panzanella per una mezz’oretta così che le freselle si insaporiscano del tutto ma è ottima anche se la consumate appena preparata.
Prima di servire tritate del basilico fresco che donerà alla panzanella con pomodorini e tonno un profumo incredibile 🙂
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” commentare o condividere e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!
Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.
Sicuramente buonissima…ma con la panzanella non c’entra nulla
No, infatti non è l’originale toscana 😉