Paccheri con polpo fresco
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di paccheri rigati
- 1 polpo fresco da circa 700 gr
- 300 gr di pelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- prezzemolo
Preparazione
La ricetta dei paccheri con polpo è molto semplice. Nella preparazione ho aggiunto anche del peperoncino che esalta ancor di più il sapore delicato del polpo. Dopo aver pulito e lavato bene il polpo fresco, tagliatelo a pezzetti in maniera grossolana lasciando i tentacoli abbastanza lunghi. In un pentolino mettete a soffriggere l’aglio con l’olio di oliva e il peperoncino, quando l’olio sarà ben caldo unite il polpo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto. Quando il polpo sarà ben rosolato salate e versate il vino bianco e lasciate sfumare. Aggiungete poi i pomodori pelati schiacciati precedentemente e cuocete fino ad ultimare la cottura del pomodoro.
Nel frattempo cuocete i paccheri rigati, scolateli e conditeli con il sugo di polpo. Saltateli a fiamma moderata per qualche minuto mescolandoli in modo che i paccheri raccolgano il sugo di polpo.
Servite i paccheri con polpo con del prezzemolo fresco tritato.
Questi paccheri con polpo sono stati preparati con un polpo freschissimo pescato da un caro amico, pesava circa 3.5Kg ed era tenerissimo 🙂
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