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Omelette con patate e stracchino | Ricetta sfiziosa

L’omelette con patate e stracchino è un secondo piatto completo e sostanzioso, ideale per una cena veloce ed economica. L’omelette che vi propongo è una semplice frittata preparata con uova e parmigiano ripiegata su se stessa a forma di mezzaluna con un ricco e sfizioso ripieno di patate e stracchino. L’idea del ripieno di patate e stracchino è nata dalla mia grande difficoltà nel mangiare le uova, in generale la frittata, ma preparata in questo modo è difficile resistere all’omelette.[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

omelette con patate e stracchino ricetta sfiziosa

Omelette con patate e stracchino

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 1 patata media
  • 50 gr di stracchino
  • 2 cucchiai rasi di parmigiano
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio evo

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Preparazione

La ricetta dell’omelette con patate e stracchino è molto semplice e di veloce preparazione. Pelate le patate e tagliatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro, lavatele e mettetele a cuocere in una padella con un po’ di olio. Man mano aggiungete qualche tazzina di acqua, le patate risulteranno più morbide e cuoceranno prima, oltre ad essere più light. Quando saranno cotte, salate e pepate a vostro piacimento. Nel frattempo in una ciotola, sbattete le uova con una forchetta assieme al parmigiano, aggiungete il prezzemolo e salate. Cuocete l’omelette in una padella antiaderente piuttosto larga in modo che risulti abbastanza sottile per poterla ripiegare a forma di mezzaluna. Cuocete su un lato e rigiratela, a questo punto su metà frittata aggiungete uno strato di patate e lo stracchino a ciuffetti. Se vi avanzano le patate aggiungetene ancora formando un altro strato. Richiudete l’omelette su se stessa e coprite con un coperchio fino a che lo stracchino sarà diventato cremoso.

Servite calda l’omelette con patate e stracchino.

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