fbpx

Muffin salati ai peperoni | Ricetta finger food

I muffin salati ai peperoni sono un ottimo finger food da consumare in compagnia di amici o semplicemente per una cena un po’ diversa. Preparati in poco tempo, questi saporiti muffin salati ai peperoni sono ottimi anche consumati freddi, magari per un pranzo veloce fuori casa l’indomani se ne avanza qualcuno. Sono dei semplici muffin salati con l’aggiunta di peperoni e pecorino, morbidi e umidi al punto giusto.[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Ingredienti per 8 muffin salati

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 peperoni
  • 50 gr di parmigiano e pecorino grattugiati
  • 30 ml circa di olio di semi
  • olio di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Preparazione

La ricetta dei muffin salati è molto semplice, in genere modifico di poco le quantità dei soliti ingredienti fino ad ottenere un impasto dei muffin salati della giusta consistenza. La fantasia non è mai abbastanza nella preparazione dei muffin salati e potete sbizzarrirvi prova vari abbinamenti

In una padella antiaderente stufate i peperoni tagliati a pezzetti con lo spicchio di aglio e un po’ di olio, aggiungendo di tanto in tanto qualche tazzina di acqua affinchè si cuociano. Quando i peperoni sono pronti, lasciateli raffreddare per una decina di minuti e nel frattempo in una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe se lo gradite. A parte, in un’altra terrina unite la farina e il lievito in polvere. Aggiungete il parmigiano e del pecorino grattugiato nelle quantità che preferite e le uova. Mescolate e aggiungete i peperoni. L’impasto risulterà abbastanza secco per cui aggiungete dell’olio di semi poco alla volta fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Ungete degli stampini per muffin (se usate quelli in silicone  non serve ungerli) e versate il composto in circa 8 stampini,  riempiendoli per i 2/3 circa. Infornate in fondo ben caldo a 200° per 15 minuti verificando la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare, levate i muffin salati ai peperoni dagli stampini e gustateli.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.