La mousse allo yogurt e amarene è un dessert fresco e goloso da servire a fine pasto nelle calde giornate estive. Si prepara in pochissimo tempo e potete servirlo come semifreddo conservandolo in frigorifero o nel freezer per qualche ora, a seconda delle preferenze. Per questa ricetta servono pochissimi ingredienti…yogurt, panna da montare e albumi e per decorare ho usato mandorle tritate e delle amarene sciroppate fantastiche, che donano un sapore dolce e inconfondibile alla mousse allo yogurt.
Mousse allo yogurt e amarene
Ingredienti per 6-8 porzioni
- 150 g di yogurt alla vaniglia*
- 150 ml di panna da montare
- Amarene con sciroppo
- 3-4 mandorle intere pelate
- 1 albume
*in alternativa potete usare dello yogurt bianco
Preparazione
Per preparare la mousse allo yogurt e amarene vi consiglio di usare uova fresche in quanto l’albume viene consumato a crudo. Montate l’albume a neve ben ferma (se necessario con un pizzico di sale). A parte montate la panna. Unite lo yogurt all’albume mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per evitare che si smonti, fino a che non si sarà incorporato tutto. Infine aggiungete anche la panna montata e amalgamate energicamente il tutto fino a che non otterrete una crema spumosa e liscia. Riempite una sac a poche con punta larga e stellata e riempite dei bicchierini, a circa metà altezza mettete un’amarena e proseguite con la crema. Decorate la superficie con qualche amarena, lo sciroppo e grattugiate le mandorle ottenendo dei riccioli che andrete a mettere sulla mousse allo yogurt. Servire la mousse allo yogurt al momento come dessert fresco.
Volendo potete riporle in frigorifero per una o due ore prima di servirle (se volete potete metterli in freezer mezz’ora prima di servirli così da ottenere dei semifreddi).
Potete conservare la mousse allo yogurt e amarene anche per un paio di giorni in frigorifero, coperta da una pellicola.
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