I BISCOTTI CON RICOTTA e NUTELLA sono dei biscotti morbidi e friabili preparati con una pasta frolla alla ricotta SENZA UOVA. Sono dei biscotti golosissimi con impasto alla ricotta e un ripieno di nutella cremosa (o crema spalmabile fatta in casa), perfetti per i bambini, per la merenda o la colazione. Inoltre, ho scelto di dare a questi biscotti ricotta e nutella la forma di mezzaluna, vi basterà ricavare dei dischi di frolla e chiuderli a mezzaluna, come dei ravioli. In casa sono spariti in mezzo pomeriggio questi biscotti ricotta e nutella. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi sono piaciuti. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g ricotta vaccina
-
250 g farina 00
-
100 g Burro
-
40 g Zucchero a velo
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare i biscotti con ricotta e nutella innanzitutto preparate la pasta frolla alla ricotta.
-
Seguite questa ricetta per la descrizione nel dettaglio.
-
Fate riposare la pasta frolla avvolta in un foglio di pellicola, in frigorifero, per 20-30 minuti circa.
-
Riprendete il panetto di frolla e mettetelo su un piano di lavoro infarinato.
-
Stendete il panetto con il matterello formando una sfoglia di meno di mezzo centimetro.
-
Con un coppapasta da 8 cm (o della dimensione che preferite) ricavate dei dischi.
-
Al centro aggiungete un cucchiaino abbondante di nutella.
-
Chiudete i dischi formando delle mezzelune sigillando bene i bordi con le dita.
-
Potete reimpastare gli sfilacci di frolla che vi avanzano dai ritagli e ottenere altri dischi.
-
Adagiate i biscotti ricotta e nutella su carta forno.
-
Infornate in forno ben caldo a 170-180° per 15-20 minuti.
-
Lasciate raffreddare e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Consigli
Potete conservare i biscotti con ricotta e nutella in scatole di latte o contenitori ermetici per diversi giorni.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE
NON VIEN DETTO DOVE , COME E QUANDO DEVE ESSER MESSA LA RICOTTA. CHIEDO SCUSA PER LA MIA IGNORANZA . GRAZIE
Ciao Antonietta, c’è la ricetta della pasta frolla alla ricotta da seguire 🙂
Eccola!
https://blog.giallozafferano.it/studentiaifornelli/pasta-frolla-alla-ricotta/