fbpx

PASTA SALSICCIA E FUNGHI cremosa pronta in 20 MINUTI

Le PASTA SALSICCIA E FUNGHI è un primo piatto semplice e veloce da preparare.. in realtà potete gustarla come piatto unico! Per questa ricetta potete anche usare i funghi misti con porcini, champignon, chiodini o quelli che più preferite. Per renderla irresistibile e per realizzare un condimento cremoso senza esagerare con la quantità di olio, ho aggiunto pochissima panna, quel che basta per amalgamare insieme tutti gli ingredienti ma senza renderli pesanti e molto grassi. In questo modo potrete assaporare tutto il gusto della salsiccia e dei funghi. Ovviamente, se non gradite la panna potete sostituirla anche con del formaggio cremoso. Per questa ricetta potete, inoltre, usare qualunque formato di pasta, sia corta che lunga come fusilli, tagliatelle, pappardelle, farfalle.. io ho usato delle mezze maniche che somigliano molto alla calamarata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela e sopratutto.. preparatela! Alla prossima, Ivana 🙂

pasta salsiccia e funghi-e-panna-ricetta-primo-piatto-gustoso ricetta 2
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g pasta (fusilli, mezze maniche, pappardelle, tagliatelle)
  • 350 g funghi misti
  • 2 salsicce fresche (suino o pollo)
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. peperoncino
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la PASTA SALSICCIA E FUNGHI potete usare i funghi misti surgelati.

  2. In tal caso, li usate anche senza scongelarli.

  3. In una padella fate scaldare l’aglio con un po’ di olio e peperoncino (facoltativo).

  4. Aggiungete i funghi e fate cuocere a fiamma bassa.

  5. Sbriciolate la salsiccia, se preferite, eliminando la pelle.

  6. Aggiungete la salsiccia ai funghi e fate cuocere.

  7. Salate secondo le vostre preferenze.

  8. Scolate la pasta al dente conservando poca acqua di cottura.

  9. Aggiungete la pasta al condimento.

  10. Unite la panna e poca acqua di cottura.

  11. Mescolate ed amalgamate bene gli ingredienti.

  12. Vedrete che la pasta salsiccia e funghi risulta cremosa.

  13. Servitela con del prezzemolo fresco tritato.

  14. pasta salsiccia e funghi-e-panna-ricetta-primo-piatto-gustoso ricetta 2

Consigli

Se non gradite la panna nella pasta salsiccia e funghi omettetela sostituendola con del formaggio cremoso tipo philadelphia o semplicemente con un po’ di olio in più.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.