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MELANZANE GRATINATE con FETA e POMODORI

Saporite, SENZA Frittura, Sfiziose: melanzane gratinate feta e pomodori, un’idea da servire come secondo piatto o contorno sostanzioso, facilissimo, veloce e anche vegetariano! Gustose melanzane gratinate con una panatura saporita al parmigiano ed erbe aromatiche cotte in forno che restano morbide.

Leggere ma gustose, per chi è a dieta sono perfette in quanto vengono passate soltanto nell’albume che è la parte meno calorica dell’uovo! Infine, la gratinatura con fette di pomodoro fresco e feta greca sbriciolata che le rende uniche e deliziose, davvero! Perfette da gustare anche tiepide o da riscaldare per cui possono essere preparate anche in anticipo, sopratutto se avete ospiti: farete un figurone con un piatto semplice ma originale.

In caso di intolleranze al glutine potete usare un pangrattato senza glutine! Se siete intolleranti al lattosio potete optare per la feta senza lattosio oppure usare un altro formaggio delattosato.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

melanzane gratinate con feta e pomodori ricetta melanzane al forno saporite
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. melanzane gratinate con feta e pomodori ricetta melanzane al forno saporite

    Come Fare le Melanzane Gratinate Feta e Pomodori

    Lavate le melanzane e spuntatele su entrambe le estremità. Affettatele ottenendo delle fette spesse circa mezzo centimetro.

  2. Mettetele sotto sale in un colapasta con un peso sopra per 15 minuti, così da eliminare eventualmente l’amaro della melanzana.

    Nel frattempo preparate la panatura al parmigiano seguendo questa ricetta e personalizzandola come più preferite aggiungendo grana o altre erbe aromatiche.

  3. Quindi, passate le fette di melanzane prima nell’albume sbattuto e poi nella panatura.

    Come Cuocere le Melanzane Gratinate Feta e Pomodori

  4. Disponete le melanzane sulla leccarda del forno e cuocetele a 200° per circa 20 minuti girandole a metà cottura.

    Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.

  5. Quando le melanzane saranno dorate e morbide aggiungete su ciascuna di esse una fetta di pomodoro e la feta sbriciolata.

    Infornate altri 5 minuti con la funzione grill. Serviteli con delle foglioline di basilico fresco.

  6. Prova anche altre ricette:

Come Conservare le Melanzane Gratinate con Feta

Si conservano in frigorifero per 3 giorni in un contenitore ermetico. Prima di servirle vanno riscaldate in forno o microonde.

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