fbpx

Linguine alla marinara con olive e capperi

Le linguine alla marinara con olive e capperi è un altro piatto tipico della cucina povera napoletana di tanti anni fa. E’ un piatto molto veloce da preparare infatti il sugo si cuoce nello stesso tempo che ci vuole per lessare le linguine, molto buono e piace sia ai grandi che ai piccini. Le linguine alla marinara possono esser preparate anche senza capperi, soltanto con olive nere.

Ricetta linguine alla marinara vegetariana e gustosa, un primo piatto veloce per i pranzi al volo.

ricetta linguine alla marinara pasta olive capperi e pomodoro

Linguine alla marinara con olive e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di linguine
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • 300 g di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 500 ml di passata di pomodoro o pelati

 Ricetta linguine alla marinara con olive e capperi

 Preparazione

Per preparare le linguine alla marinara, in una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine al dente. Nello stesso tempo preparate il condimento mettendo in una padella molto capiente (perché dovrete far saltare le linguine una volta cotte) l’aglio intero o schiacciato e l’olio e lasciatelo soffriggere. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete la passata di pomodoro o i pelati schiacciati bene in precedenza con una forchetta, il sale, le olive snocciolate e i capperi dopo aver eliminato il sale in eccesso passandoli sotto l’acqua fredda e una parte di prezzemolo e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata. Saltate poi velocemente le linguine nella padella per circa 1 minuto.

Servite le linguine alla marinara cospargendole con il restante prezzemolo tagliato finemente.

Una volta cotto il condimento vi consiglio di eliminare l’aglio, ed inoltre le linguine alla marinara con olive e capperi sono ottime sia con la passata di pomodoro che con i pelati , a seconda delle preferenze. Per questa ricetta potete usare le olive nere di Gaeta o semplicemente quelle acquistate in barattolo o fresche al banco frigo.

linguine alla marinara ricetta linguine olive capperi e pomodoro

Ricetta gustosa, linguine alla marinara con olive e capperi, un primo facile e veloce.

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla miafan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.