fbpx

GIRELLE DI MOZZARELLA SALMONE E RUCOLA

Le GIRELLE DI MOZZARELLA SALMONE E RUCOLA sono un salva-cena perfetto. Si preparano in pochissimi minuti, non si accendono forni nè fornelli e vi possono davvero salvare i pranzi e le cene estive in compagnia di amici o parenti ma sono ideali anche per il cenone della Vigilia di Natale o di Capodanno. Potete servirle come antipasto se avete degli ospiti o semplicemente come secondo piatto accompagnate da una fresca insalatona. Per queste fresche e gustose girelle di mozzarella salmone e rucola vi bastano pochi ingredienti, una sfoglia di mozzarella, del salmone e rucola ma potete personalizzarli usando gli ingredienti che più preferite. Li prepariamo insieme? Leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂 Ricetta girelle di mozzarella salmone e rucola antipasto freddo senza cottura ideali per l’estate o il Natale, perfetto anche come secondo piatto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsfoglia di mozzarella
  • 100 gsalmone affumicato
  • 30 grucola fresca
  • q.b.maionese (facoltativa)

Preparazione

  1. Per preparare le girelle di mozzarella salmone e rucola stendete il rotolo di mozzarella su un piano asciutto e pulito.

  2. Adagiate le fettine di salmone, anche spezzettandole se preferite.

  3. Tritate finemente la rucola e adagiatela sopra il salmone.

  4. A questo punto non vi resta che arrotolare la mozzarella da un lato, facendo in modo che risulti ben stretta.

  5. Avvolgete il rotolo in un foglio di pellicola.

  6. Riponetelo in frigorifero per un’oretta o anche meno se avete fretta.

  7. Riprendetelo e tagliatelo a fette con un coltello ben affilato.

  8. Adagiate le girelle di mozzarella salmone e rucola su un piatto e servitele ben fredde.

  9. Le girelle di mozzarella salmone e rucola possono essere preparate anche con largo anticipo, più tempo riposano più sono gustose 🙂 Provatele e fatemi sapere se vi son piaciute, a casa sono andate a ruba.

Consiglio

Se volete dare un tocco di sapore in più provate a stendere un velo di maionese prima del salmone, è favolosa! SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.