Il gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza è un secondo piatto sfizioso e anche molto veloce da preparare. E’ una ricetta davvero leggerissima, il ripieno di questo tortino potete personalizzarlo come più preferite, senza grassi, senza uova, senza olio.. solo cavolfiori lessati, parmigiano e per il ripieno prosciutto crudo e scamorza. Se siete a dieta credetemi è perfetto, volendo potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo, è ottimo anche freddo a dire il vero, infatti se avanza ne porto sempre un pezzetto in ufficio 🙂 Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere cosa ne pensate.
Ricetta gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza, sformato facile e veloce ideale per la dieta essendo davvero ipocalorico.
Gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza
Ingredienti per 2 persone
- 1 cavolfiore medio
- 40 g di prosciutto crudo (o cotto)
- 80 g di scamorza (o mozzarella, provola, gorgonzola..)
- 2 cucchiai colmi di parmigiano
- sale e pepe
- parmigiano + pangrattato
Ricetta gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza
Preparazione
Per preparare il gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza pulite i cavolfiori eliminando i gambi, lessate i ciuffetti in acqua salata o al vapore, come più preferite. Quando saranno cotti e risultano morbidi frullateli con un mixer o un minipimer riducendoli in purea. Aggiungete il sale, pepe, parmigiano e mescolate. In una terrina rettangolare foderata di carta forno (o in alternativa spennellata con olio e pangrattato) fate uno strato di cavolfiori, mettete prosciutto crudo a pezzetti, scamorza a fette e ricoprite con altro impasto di cavolfiori. Cospargete in superficie il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Infornate il tortino in forno statico a 200° per circa 25-30 minuti, gli ultimi minuti con la funzione grill così che si formi la crosticina.
Ricetta gateaux di cavolfiori prosciutto e scamorza, un tortino o sformato davvero delizioso, leggero e facile da preparare. Servitelo con un contorno per cena.
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