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I fusilli con verdure “rosse” è un primo piatto leggero e nutriente che ho preparato qualche giorno fa cercando di evitare di cucinare qualcosa che mi ricordasse l’estate (…che sta finendo, purtroppo). Dopo pochi minuti ne è uscito fuori un piatto davvero gustoso 🙂
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di fusilli (o pasta corta)
- 1 zucchina
- 1 melanzana piccola
- cipolla
- 4-5 pomodorini
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- olio di oliva
- 1 dado vegetale
Preparazione
Per preparare i fusilli alle verdure “rosse” si comincia dal sughetto 🙂 mettete in una padella piuttosto alta la cipolla tagliata finemente e un filo di olio, aggiungete le verdure tagliate a cubetti molto piccoli e lasciate appassire aggiungendo un filo di acqua di tanto in tanto. Aggiungete il dado per insaporire le verdure e i pomodorini tagliati a spicchietti.
Quando saranno cotte le verdure aggiungete la passata e mantecate.
Scolate la pasta e amalgamate bene il tutto…una spolverata di parmigiano…da leccarsi i baffi 🙂