Fusilli al radicchio e tonno
Ingredienti per 2 persone
- 160 g di fusilli
- 100 g di tonno al naturale
- 100 g di radicchio rosso
- vino bianco per sfumare
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare i fusilli al radicchio e tonno vi basterà il tempo necessario per la cottura della pasta. Nel frattempo in una padella fate scaldare un filo di l’olio di oliva assieme allo spicchio di aglio e al peperoncino se lo gradite. Aggiungete il tonno al naturale (ma volendo potete usare anche quello all’olio di oliva) e lasciate cuocere per qualche minuto e sfumate con il vino bianco a fiamma viva. Lavate le foglie di radicchio, tagliatele a striscioline molto piccole e unitele al tonno lasciandole appassire. Amalgamate il condimento di radicchio e tonno con qualche cucchiaio di acqua di cottura e scolate la pasta. Aggiungetela in padella e fatela saltare per qualche minuto unendo anche un filo di olio di oliva a crudo.
Servite caldo questo primo piatto per il vostro pranzo, semplice e gustoso. Se gradite potete sfumare con del succo di limone, piuttosto che col vino bianco, il condimento prima di unirlo alla pasta.
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veramente gustosa questa pasta con radicchio e tonno. complimenti. lidia. bravi
Grazie Lidia! sono contenta che ti piaccia 🙂 buona domenica!