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Frittelle di mele e cannella

Le frittelle di mele e cannella sono delle focaccine dolci fritte ma non fritte davvero deliziose, perfette per la merenda dei più piccini sopratutto per i bimbi che non amano molto la frutta. Infatti in queste frittelle le mele sono all’interno della pastella, a pezzetti molto piccoli, e il profumo della cannella quasi nasconde il sapore. Queste frittelle mi ricordano tanto l’infanzia, quando ero piccola la nonna spesso le preparava quando veniva a trovarci.. Cosparse di zucchero semolato, le frittelle di mele sono golosissime, ottime calde appena cotte, con una tazza di tè fumante per la merenda. Provate questa ricetta, non la mollerete più 🙂

Ricetta frittelle di mele e cannella, dolcetti veloci e sfiziosissimi per la colazione e la merenda o un goloso dopocena.

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Frittelle di mele e cannella

Ingredienti per circa 10 frittelle

  • 120 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 100 ml circa di latte
  • 2 mele rosse
  • cannella in polvere
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • burro per cuocerle
  • zucchero semolato

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Ricetta frittelle di mele e cannella

Preparazione

Per preparare le frittelle di mele e cannella in una ciotola sbattete l’uovo aggiungendo la farina poco per volta, alternandola al latte. Aggiungete anche lo zucchero, il lievito e la cannella. Dovrete ottenere una pastella non troppo liquida ma non densa. Aggiungete le mele tagliate a pezzetti molto piccoli. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente e quando sarà fuso e caldo aggiungete un cucchiaio o un mestolino di impasto, che si espanderà formando un disco. Giratelo a metà cottura fin quando non risulta dorato. Aggiungete una noce di burro di tanto in tanto.

Cospargete le frittelle di mele e cannella con zucchero semolato e servitele ben calde, sono favolose! E poi, senza friggere in abbondante olio.. basta un po’ di burro come per i pancakes, magnifico no? 😉

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