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FOCACCINE CON VERDURE ALLA SENAPE

Morbidissime e saporite: le focaccine con verdure alla senape sono  gustose focaccine da preparare per una cena sfiziosa e diversa dal solito. Si prepara un impasto veloce che non richiede lievitazione e la cottura è in padella, così da evitare l’uso del forno. Zucchine, melanzane e peperoni si cuociono in padella così da stufarli e infine condirli a cottura quasi ultimata con la senape: le verdure scelte possono essere quelle che più preferite, è possibile usare anche una sola di quelle proposte, così da adattare queste focaccine alle vostre preferenze. 

Le verdure alla senape risultano così saporite e gustose che queste focaccine sono perfette anche fredde, per un aperitivo o un antipasto: la senape scelta per questa ricetta è la Senape all’antica Maille®, realizzata con croccanti grani di senape, caratterizzata da un delicato retrogusto di nocciole e aromatizzata alle spezie.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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focaccine con verdure alla senape
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cnn queste dosi otterrete 8 focaccine.

Focaccine con Verdure alla Senape

  • 150 gfarina tipo 1
  • 150 gfarina 0
  • 180 mlacqua
  • 20 mlolio di oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainosale fino

Per il Condimento

  • 1zucchina
  • 1melanzana
  • 1peperone
  • 1 spicchioaglio
  • 2 fogliebasilico
  • 3 cucchiaiSenape all’Antica Maille®
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono facilissime e gustose, cotte in padella!

COME FARE LE FOCACCINE CON VERDURE ALLA SENAPE

  1. Preparate le verdure: lavate la zucchina e la melanzana e spuntatele, poi tagliatele in stick di circa 3 cm. Lavate il peperone e togliete il picciolo e i semi e tagliatelo a listarelle.

    Mettete le verdure in padella con aglio, olio di oliva e basilico. Coprite con coperchio e fate cuocere, a fiamma moderata, aggiungendo un po’ di acqua per favorire la cottura.

  2. Salate e quando saranno morbide e ben cotte, eliminate l’aglio e versatele in una ciotola. Fatele intiepidire e conditele con la senape. Mescolate per far amalgamare bene.

    Preparate l’impasto per le focaccine: in una ciotola, se impasterete a mano, oppure nella ciotola della planetaria miscelate, le due farine assieme al lievito in polvere.

  3. Unite l’acqua poco alla volta iniziando a impastare. Aggiungete poi l’olio di oliva e, infine, il sale fino. Impastate fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo, formate un panetto. Dividete il panetto in 8 pezzetti di uguale peso o meno a seconda di quante focaccine vogliate preparare. 

    Stendete ogni panetto formando un dischetto rotondo. 

  4. Fate scaldare una padella antiaderente e quando è ben calda adagiate un dischetto di impasto. Fate cuocere fino a che non risulta dorata sul fondo, poi giratela e procedete alla cottura sull’altro lato. 

    Quando avrete cotto tutte le focaccine potete farcirle in superficie con le verdure alla senape e gustarle: sono buonissime!

CONSIGLI

Le focaccine con verdure si possono preparare anche in anticipo avendo cura di riscaldare le focaccine prima di farcirle. 

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