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FILETTO IN CROSTA di sfoglia

Il FILETTO IN CROSTA è un secondo piatto facilissimo e di grande effetto da presentare in pranzi o cene con amici o semplicemente in famiglia o anche per il pranzo di Natale. Per questa ricetta ho usato il filetto di maiale, ma volendo va benissimo anche quello di vitello o manzo. Cucinare il filetto vi sembrerà difficile, vero? E invece è molto semplice. Si avvolge poi nella pasta sfoglia che gli dona un effetto e un sapore delizioso. Una ricetta semplice ma che stupirà i vostri ospiti.. provatelo a Natale o Capodanno 🙂

filetto in crosta di sfoglia ricetta facile secondo natale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale (circa 700 g) (o vitello, manzo)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1/2 bicchieri vino bianco secco
  • 40 g burro
  • 4 cucchiai Olio di oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. farina
  • q.b. Sale fino (o dado)
  • 1 uovo

Preparazione

  1. fb filetto in crosta ricetta secondo natale

    Per preparare il FILETTO IN CROSTA eliminate dal filetto ogni nervetto.

  2. Legatelo con dello spago da cucina assieme al rosmarino (oppure acquistatelo già pulito e legato).

  3. Infarinatelo in modo da dargli una leggera panatura che durante la cottura favorirà il formarsi di una cremina deliziosa.

  4. Mettetelo in una pentola piuttosto capiente con il burro, l’olio di oliva e il sale o dado.

  5. Fatelo rosolare girandolo su tutti i lati.

  6. Sfumate con del vino bianco.

  7. Ricopritelo per metà di acqua e continuate la cottura a fiamma moderata.

  8. Quando tutta l’acqua sarà evaporata il filetto è cotto.

  9. Lasciatelo rosolare ancora un po’.

  10. Fatelo raffreddare in un piatto prima di avvolgerlo nella pasta sfoglia.

  11. Sarebbe conveniente prepararlo la sera prima.

  12. Avvolgetelo nella pasta sfoglia (rotonda o rettangolare) facendo anche delle striscioline decorative.

  13. Spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di sesamo.

  14. Infornate a 180° il filetto in crosta per circa 20 minuti fino a che non sarà ben dorato in superficie.

  15. Fate addensare la cremina che avrete conservato.

  16. Servite il FILETTO IN CROSTA con la cremina che avete ottenuto.

Consigli

Potete incidere la sfoglia praticando dei tagli in corrispondenza delle fette che vorrete tagliare, così eviterete che la sfoglia di sbricioli molti.

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