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Filetti di pesce impanati | Ricetta mare

filetti di pesce impanati sono un secondo piatto davvero saporito, ottimo per presentare un secondo di pesce particolare e profumato ma allo stesso tempo di facile e veloce preparazione. La ricetta dei filetti di pesce impanati è davvero semplice e richiede pochi minuti, garantendo un sapore delicato ed un profumo fantastico.

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filetti di pesce impanati ricetta

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Filetti di pesce impanati

Ingredienti per 2  persone

  • 4 filetti di merluzzo
  • 100 gr circa di pangrattato
  • olive nere denocciolate
  • prezzemolo
  • basilico
  • origano
  • spicchio di aglio
  • sale
  • olio evo

Preparazione

Per preparare i filetti di pesce impanati io ho usato dei filetti di merluzzo ma vanno bene anche di platessa o cernia. Pulite bene i filetti di pesce, privandoli delle lische e lavateli sotto acqua corrente (in alternativa potete usare quelli congelati freschi che sono ottimi). In una ciotola unite il pangrattato, un po’ di olio di oliva, il prezzemolo e il basilico tritati, lo spicchio di aglio tritato, il sale e l’origano. Mischiate bene e impanate i filetti di pesce su ambo i lati. Usate tutta la panatura così da renderli più croccanti anche se vi sembrerà troppa.

Ungete il fondo di una pirofila e posizionate i filetti di pesce impanati. Infornate a 170° per una ventina di minuti e a metà cottura aggiungete una manciata di olive nere denocciolate.
Servite i filetti di pesce impanati dopo averli fatti leggermente intiepidire.

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