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FAGIOLINI AL POMODORO

Facilissimi: fagiolini al pomodoro, un contorno di verdure di stagione saporito e gustoso. Si tratta di condire i fagiolini lessati con un sugo di pomodoro e basilico che è perfetto anche per condire la pasta. Un contorno con fagiolini vegano che sono ideali da consumare nella stagione estiva ma, tuttavia, è possibile consumarli tutto l’anno se avrete modo di congelare i fagiolini oppure usare i fagiolini surgelati che si trovano a disposizione nei reparti del supermercato.

La ricetta è davvero molto semplice: si puliscono i fagiolini, poi si lessano in acqua bollente e nel frattempo si prepara un sughetto a base di salsa di pomodoro, aglio e basilico fresco in cui immergere i fagiolini sbollentati. Si può utilizzare la passata di pomodoro ma ancora meglio se avete la polpa di pomodoro da schiacciare con una forchetta oppure la salsa di pomodorini: in alternativa, potete usare dei pomodorini freschi così da fare un sugo veloce e saporito. Con lo stesso condimento potrete condire i fagiolini piattoni, che sono un’altra varietà di fagiolino, appunto piatto.

Si possono consumare i fagiolini caldi oppure freddi: i fagiolini al pomodoro sono il condimento ideale per primi piatti estivi, da preparare con largo anticipo approfittando dei momenti freschi durante la giornata.

Se amate i condimenti semplici al pomodoro, provate anche le melanzane pomodoro e provola alla pizzaiola.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un contorno per 4 persone.

Ricetta Fagiolini al Pomodoro

500 g fagiolini
300 ml passata di pomodoro
1 spicchio aglio
4 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facili e Veloci con le foto passo passo.

COME FARE I FAGIOLINI AL POMODORO

Pulite i fagiolini eliminando l’estremità che corrisponde all’attaccattura (l’altra estremità è commestibile) e, se necessario, eliminate il filamento lungo il fagiolino.

Fate bollire l’acqua in una pentola capiente, non appena raggiunge il bollore, immergete i fagiolini ben lavati. Se preferite, potete salare l’acqua.

Fate cuocere i fagiolini fino a che non risultano teneri, per circa 15 minuti.

fagiolini al pomodoro 1

Preparate il condimento: fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e le foglie di basilico.

Salate e fate cuocere a fiamma dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo con coperchio.

Quando i fagiolini sono cotti, scolateli e versateli nella salsa di pomodoro.

Mescolate per far insaporire e eliminate l’aglio prima di servire.

fagiolini al pomodoro 1

CONSIGLI

I fagiolini al pomodoro si conservano per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

Con i fagiolini al sugo si possono condire anche spaghetti o altro formato di pasta.

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