fbpx

BOCCONCINI DI POLLO E PEPERONI in Padella

Tenerissimi e Gustosi: bocconcini di pollo e peperoni in padella, un secondo piatto completo di contorno per una cena o un pranzo sfizioso. Un modo diverso dal solito di cucinare il classico pollo con peperoni al forno: in questa ricetta si utilizza il petto di pollo e i peperoni a dadini cuocendoli in due momenti diversi così da avere una cottura uniforme! Saporiti, teneri e succosi: gustosi straccetti di petto di pollo che si insaporiscono alla perfezione e la cottura in padella fa si che possa essere preparato anche nella stagione calda, evitando l’uso del forno.

La ricetta è davvero semplice e non richiede lunghe preparazioni: non si frigge e non si griglia, si tagliano i peperoni in pezzetti piuttosto piccoli così da velocizzare la cottura e si cuociono in padella con aglio, olio di oliva e erbe aromatiche come timo e origano! Solo quando saranno morbidi si aggiungono i bocconcini di petto di pollo che cuoceranno assieme ai peperoni e al loro sughetto inconfondibile.

Ora non vi resta che leggere la ricetta di questi gustosi bocconcini di pollo e peperoni, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

Seguimi su YouTube per tutte le videoricette
Seguimi su TikTok per le videoricette veloci
Seguimi su Pinterest per trovare facilmente le ricette

2021 ricetta-bocconcini-dadolata-di-pollo-e-peperoni-in-padella-ricetta-secondo-veloce-gustoso-estivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete un secondo piatto per 2 persone.

Bocconcini di Pollo e Peperoni

  • 300 gpetto di pollo (intero o fette)
  • 2peperoni
  • 1 spicchioaglio
  • 2 ramettitimo
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

Sono facilissimi!

COME FARE IL POLLO CON PEPERONI IN PADELLA

  1. Lavate i peperoni e eliminate i semi interni e il picciolo. Tagliateli a tocchetti di circa 1,5 cm: in questo modo avranno una cottura piuttosto ridotta.

    Metteteli in padella con aglio e olio di oliva. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma moderata. Mescolate di tanto in tanto, poi unite un po’ di acqua così da favorire la cottura.

  2. Aggiungete il sale. Tagliate il petto di pollo in bocconcini o straccetti, a seconda se usate il petto di pollo intero o a fette. Unite il petto di pollo in padella assieme ai bocconcini.

    Insaporite con timo e origano, aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 15 minuti o meno: anche il petto di pollo dovrà essere ben cotto.

CONSIGLI

I bocconcini di pollo e peperoni si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento prima di servirli.

ASPETTA! PROVA ANCHE..

Se ti è piaciuto il pollo con peperoni in padella possono piacerti anche il POLLO ALLA MEDITERRANEA in Padella oppure i BOCCONCINI DI POLLO E SPECK (Cotti in Padella)

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.