Cuor di mela alle mandorle
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
Ingredienti per il ripieno
- 2 mele medie
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di mandorle tritate (o farina di mandorle già pronta)
- 2 cucchiai di acqua
Preparazione
Per preparare la pasta frolla disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla e avvolgetela in una pellicola. Conservatela in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo tagliate le mele a pezzetti molto piccoli. In una terrina aggiungete alle mele i cucchiai di acqua, lo zucchero e la farina di mandorle. Mescolate per circa 5 minuti in modo tale da renderle morbide. Quando la frolla sarà pronta, stendetela su di un piano e con un cerchietto per biscotti del diametro di circa 5cm fate tanti piccoli cerchi. Su una metà mettete un cucchiaino di composto di mele e mandorle. Per coprire, prendete un cerchio e con le dita cercate di stendere delicatamente i bordi e coprite l’altro biscotto con il composto di mele e mandorle.
Delicatamente riponete i Cuor di mela alle mandorle su una teglia antiaderente (o ricoperta con della carta forno) e infornate per circa 15 minuti a 170° in forno ben caldo.
Sono davvero buonissimi e sicuramente preparati in casa hanno un sapore delizioso per grandi e piccini.
Consiglio di conservare i cuor di mela alle mandorle in un contenitore per alimenti quando saranno ben freddi, così resteranno moribidissimi e buoni per qualche giorno (se non finiranno prima).
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Li ho provati e sono davvero squisiti!!!
bellissima ricetta !!!ma siccome ne vedo tante altre ……..mi faccio un giretto ciaoo!!!
Ciao Nadia, grazie!!! 🙂
questi me li faccio per la colazione! gnam mi savo la ricetta ^_^
Brava 🙂 questi sono deliziosi per qualunque momento della giornata…ma credo che alla colazione finiscano! 🙂