fbpx

Cuor di mela alle mandorle | Ricetta sweet

Cuor di mela alle mandorle sono dei moribidi dolcetti di pasta frolla ripieni di mele e mandorle. Sono semplici da preparare e ideali per i bambini anche se faranno gola di sicuro anche i grandi.  [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

Cuor di mela alle mandorle

Cuor di mela alle mandorle

Ingredienti per la pasta frolla

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 2 mele medie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di mandorle tritate (o farina di mandorle già pronta)
  • 2 cucchiai di acqua

 Preparazione

Per preparare la pasta frolla disponete su un piano di lavoro la farina a fontana, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dategli la forma di una palla e avvolgetela in una pellicola. Conservatela in frigorifero per una mezz’ora. Nel frattempo tagliate le mele a pezzetti molto piccoli. In una terrina aggiungete alle mele i cucchiai di acqua, lo zucchero e la farina di mandorle. Mescolate per circa 5 minuti in modo tale da renderle morbide. Quando la frolla sarà pronta, stendetela su di un piano e con un cerchietto per biscotti del diametro di circa 5cm fate tanti piccoli cerchi. Su una metà mettete un cucchiaino di composto di mele e mandorle. Per coprire, prendete un cerchio e con le dita cercate di stendere delicatamente i bordi e coprite l’altro biscotto con il composto di mele e mandorle. 

Delicatamente riponete i Cuor di mela alle mandorle su una teglia antiaderente (o ricoperta con della carta forno) e infornate per circa 15 minuti a 170° in forno ben caldo.
Sono davvero buonissimi e sicuramente preparati in casa hanno un sapore delizioso per grandi e piccini.
Consiglio di conservare i cuor di mela alle mandorle in un contenitore per alimenti quando saranno ben freddi, così resteranno moribidissimi e buoni per qualche giorno (se non finiranno prima). 

 

[banner]

 

5 Risposte a “Cuor di mela alle mandorle | Ricetta sweet”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.