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CROSTATINE ALLA NUTELLA morbidissime

Le crostatine alla nutella sono dei dolcetti di pasta frolla golosissimi, perfetta per la colazione  e la merenda di grandi e piccini. La base delle crostatine è la pasta frolla classica che uso per tantissime ricette, farcita prima della cottura con nutella  che resta morbida e non si asciuga.. con 2 consigli utilissimi!!! Sono davvero semplici da realizzare, si conservano per più giorni restando morbide e cremose. Ovviamente con questa ricetta potete realizzare una crostata alla nutella in un unico stampo, se preferite. Con questa ricetta potete preparare anche delle crostatine con crema pasticcera classica o con la marmellata. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se proverete queste golose crostatine alla nutella. Alla prossima, Ivana.

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crostatine alla nutella ricetta crostatine di pasta frolla
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 crostatine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 uovo intero
  • q.b. Nutella®

Preparazione

  1. crostatine alla nutella ricetta crostatine di pasta frolla

    Per preparare le crostatine alla nutella preparate innanzitutto la pasta frolla seguendo questa ricetta.

  2. Lasciatela riposare la frolla in frigorifero avvolta in un foglio di pellicola per una mezz’ora.

  3. Riprendete la pasta frolla e stendete una sfoglia di circa mezzo centimetro in quanto durante la cottura tende ad aumentare di volume.

  4. Con un taglia-biscotti ricavate dei dischi che siano di diametro circa 2 cm più grandi della base degli stampi per crostatine.

  5. Imburrate e infarinate gli stampi e adagiateci i dischi di pasta frolla, facendo in modo che aderiscano bene su tutta la superficie.

  6. Riempite con la Nutella o con ciò che preferite e ricoprite con delle striscioline di frolla.

  7. Infornate a 180° statico per circa 20-25 minuti fino a che non risultano ben dorate.

  8. Prima di infornare, con uno stecchino di legno fate dei fori sulla base così che non gonfi durante la cottura.

  9. Durante la cottura coprite le crostatine con un foglio di alluminio, servirà a non far seccare la nutella.

  10. Gli ultimi minuti di cottura potete togliere il foglio di alluminio in modo che si cuociano anche le striscioline.

  11. Conservatele in una scatola di latta o un contenitore per alimenti.

  12. Volendo potete preparare un’unica crostata alla nutella di diametro 24-26cm.

Consigli

Un altro consiglio per evitare che la nutella si asciughi è cuocere le crostatine alla nutella nel ripiano centrale, lontano dalle resistenze.

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