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Crostata al cioccolato con ricotta e nutella

La crostata al cioccolato con ricotta e nutella è una torta golosa e semplice da preparare, una frolla al cacao e una crema di ricotta resa ancor più golosa da ciuffetti di nutella (fatta in casa, ovviamente) e gocce di cioccolato. Niente di meglio di una fetta di questa crostata al cioccolato per i pomeriggi autunnali, grigi e cupi, soprattutto per i bimbi che dovranno fare i compiti, non credete? 😉 Beh allora leggete la ricetta e preparatela anche voi 🙂

Ricetta crostata al cioccolato con ricotta e nutella, un dolce facile e goloso, con ricotta e gocce di cioccolato.

crostata al cioccolato con ricotta e nutella ricetta crostata con crema di ricotta yogurt e gocce di cioccolato

Crostata al cioccolato con ricotta e nutella

Ingredienti per uno stampo da 24cm

…per la frolla al cioccolato

  • 400 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

…per la crema

crostata al cioccolato con ricotta e nutella ricetta crostata con crema di ricotta yogurt e gocce di cioccolato

Ricetta crostata al cioccolato con ricotta e nutella

Preparazione

Per preparare la crostata al cioccolato con ricotta e nutella preparate la frolla al cacao, disponete la farina a fontana e il cacao, al centro unite le uova, il burro a pezzetti ben freddo, lo zucchero, il lievito e la vanillina. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido. avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per una mezz’ora. Mettete la ricotta in un colino per una mezz’ora in modo che rilasci il siero. Preparate la crema, in una ciotola mescolate la ricotta (volendo potete passarla al passino) con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Stendete la frolla in uno stampo da 24 cm lasciandone un po’ da parte per le striscioline. Forate la base con i rebbi di una forchetta. Aggiungete la crema di ricotta e dei ciuffetti di nutella. Ricoprite con le striscioline di frolla e infornate a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente la crostata al cioccolato con ricotta e nutella prima di tagliarla e servirla.

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